战狼2 战狼2 7.3分

八一观影《战狼2》随感

野马
提示:这篇影评可能有剧透

“犯我中华者,虽远必诛”这是《战狼1》结尾台词片段的一句话。《战狼2》继续延续了这种对祖国的骄傲,自豪之情的主旋律,非洲红巾军叛乱夺权在街头射杀百姓,中国公民向中国驻非领事馆寻求庇护时,吴京饰演的冷锋带领华人工厂的幸存者成功突围在卡车上打上五星红旗时,作为一名中国人,心中的自豪激动骄傲之情溢于言表。影片中的枪战场面很暴力很残暴很血腥,3D技术更加剧了效果,让人不忍看下去。彼时,看到这样逼真的场面,想起前段时间伊拉克摩苏尔的解放战争的报道,想起超级演说家中东方卫视著名一线女战地记者袁文逸口中利比亚、埃及、马来西亚、乌克兰等国家战乱中人被当做肉盾、被轰炸的医院和学校,想到《塔利班》,想到瑞瑞在也拉当志愿者时,距离她们工作的孔子学院恐怖分子蓄意轰炸事件,那些曾经读过或听过的文字就像一幅幅真实的画卷在我眼前打开,血流成河,硝烟弥漫,妻离子散,身首异处,一片死寂。很幸运,我不曾亲身经历这样的惨痛,却也曾感受过这样的恐慌,在泰国实习时经常去的合艾的一家大商场在我归国不久便被恐怖分子夷为平地,去美国参加会议回国前一天发生奥兰多枪杀事件,今年一月去马来西亚旅行时街上奇怪的眼光,当地华人口中夜幕下的马...

显示全文

“犯我中华者,虽远必诛”这是《战狼1》结尾台词片段的一句话。《战狼2》继续延续了这种对祖国的骄傲,自豪之情的主旋律,非洲红巾军叛乱夺权在街头射杀百姓,中国公民向中国驻非领事馆寻求庇护时,吴京饰演的冷锋带领华人工厂的幸存者成功突围在卡车上打上五星红旗时,作为一名中国人,心中的自豪激动骄傲之情溢于言表。影片中的枪战场面很暴力很残暴很血腥,3D技术更加剧了效果,让人不忍看下去。彼时,看到这样逼真的场面,想起前段时间伊拉克摩苏尔的解放战争的报道,想起超级演说家中东方卫视著名一线女战地记者袁文逸口中利比亚、埃及、马来西亚、乌克兰等国家战乱中人被当做肉盾、被轰炸的医院和学校,想到《塔利班》,想到瑞瑞在也拉当志愿者时,距离她们工作的孔子学院恐怖分子蓄意轰炸事件,那些曾经读过或听过的文字就像一幅幅真实的画卷在我眼前打开,血流成河,硝烟弥漫,妻离子散,身首异处,一片死寂。很幸运,我不曾亲身经历这样的惨痛,却也曾感受过这样的恐慌,在泰国实习时经常去的合艾的一家大商场在我归国不久便被恐怖分子夷为平地,去美国参加会议回国前一天发生奥兰多枪杀事件,今年一月去马来西亚旅行时街上奇怪的眼光,当地华人口中夜幕下的马来西亚忠告。一切的一切,身为中国人的我,因自己是中国人而倍感自豪!和平、安全的环境才是最重要的。谢谢一直守护边界守护治安守护我们平凡老百姓的军人们!“一日为战狼,终生为战狼”“脱下军装,仍是军人”是你们用生命捍卫的信念,我们的安居乐业有你们执着无悔勇猛刚毅的守护,谢谢你们!节日快乐!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开