楚乔传 楚乔传 5.0分

杂感

送你一只鼓风机

我承认最开始为男女主的颜值入坑(对林狗简直路转粉!),又觉得这不同于传统古装整天谈情说爱打打杀杀,自认为在同一水平的国产电视剧中别具一格。在九幽台之前我都觉得铺垫得不错,错综复杂权力纷争、扑朔迷离的身世谜团、模棱两可的微妙情感,剧情盖上了“谍者”色彩可谓给人许多神秘感,真的独特,忍不住追了下去。

可是后面全靠感情戏硬撑,无数的长镜头和漫长的回忆使得剧情显得单调又做作,看得尴尬症都犯了,所谓的什么英雄主题在史诗般的渲染下也显得太过空洞,让人完全提不起兴趣。(大结局也没期待什么,就看一看这个故事的结果吧…)

但不可否认的是,人物的设定与以前的电视剧相比还是有所进步的(当然除了女主至始至终的侠女设定),每一个配角的形象都是有所转变的,他们对其人物的情感变化把握准确,所以说演员的演技还是值得肯定的,剧中人物的眼神表演我还是很佩服的。

这个夏天,我还以为国产电视剧终于有里程碑式的进步了,结果还是烂尾掉了…近几年我是不会再看热播IP剧了,召唤一代优秀的编剧救救国产吧!

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端