战狼2 战狼2 7.3分

理性看片,理性评价,理性爱国

讨厌烂片est
2017-08-01 23:56:54

电影已经上映了,看过的人每个人都有自己的评价,这是十分主观的事情,没必要上纲上线。没必要为了表达自己的观点而去贬低别人的观点,说对方是喷子,脑残,不爱国,无脑爱国。

把这个片子单纯的放在国内电影来说,是一部不错的片子,动作场面干净利落,枪战场面看的也热血沸腾。是几年来难得一见的国内的现代战争片子。

但放在整个国际电影范围内来说,这片子的水平还是有些尴尬的。不拿场面来说,单纯说剧情,这方面确实很薄弱,有人会说变形金刚、速8剧情也很薄弱,没错,这三部片子剧情都没法深究,细想一下剧情,不合逻辑,强行冲突的剧情很多。比如反派的动机太扯了,就因为反派看不惯一个和自己并不存在深仇大恨的人,就杀自己的雇主,就各种搞事情,反派有一种为了坏而坏的感觉,动机太牵强。还有就是个人英雄主义太浓厚了,当然电影里面有主角,必然有主角光环,但主角光环太强大了,反而感觉很假,一个人(或者说三个人)靠几支ak而不是战术配合单挑了几十号装备相当好的反政府武装。吴京基本上弹无虚发,而反派小喽啰的子弹都像长了眼睛一样,主动避开了主角们以及他们的要害。这种个人英雄主义放在10年前来看是比较好的。这部影片的个人英雄主义和漫威或者DC的超级英雄是不一样的,吴京演的是厉害的人,而超级英雄电影里面,要么是变异要么是神要么就是装备特别牛逼,反正都不是正常的人类。

总之,个人认为,你可以觉得这部电影很好或者很差,但不能为了说这部电影很好或者很差,完全对反面意见视而不见,或者对说反面意见的人扣帽子。始终认为,评价一部电影既要看到其闪光点也要看到缺点,你才能客观的评价电影。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列