这是一部浪漫的动画片

飞翔的小崴

在优酷上看的免费的,打开的时候就发现有最显眼的一篇影评的关键字是毒鸡汤。看完电影之后特意来注册了豆瓣的账号,把我的感受写下来,不是为了反驳什么或是证明什么,只是自己的感受而已。

对于一些专业影视工作人员,或是资深的电影爱好者来说,这部来自法国的动画片也许有这样那样的硬伤,我不想去讨论这些,因为我选择一部电影观看不是去给它纠错的。作为一名观众而言,影片相要表达的主题如果能打动我,我就觉得它对我而言是成功的。比如战狼2打出的牌是民族情结。

我相信,这部片子的主题绝对不是“如何才能在3天成为一名优秀的芭蕾舞演员”。这只是个浪漫的故事,浪漫的不修边幅而已。一个孤儿院的小姑娘,在短短的时间成为一名巴黎歌剧院的芭蕾舞演员新星,这是一个多么吸引、感人、浪漫的故事。但它绝对不是励志,就像八月迷情里的August一样,更多的是天赋,那是流淌在血液里的,大多数人做不到的,天赋是什么,一百万人里的前一百名就是天赋,而浪漫恐怕是所有法国人的天赋。所以这个故事不会严谨,更谈不上毒鸡汤。在这部电影里,你只要跟着小姑娘一起去感受她的热爱,冲破束缚的自由,追求自我的热情就好。我曾经也是一个狂热的篮球迷,大学时候一天要和不同的对手打8和小时以上的球,那个时候场地条件不太好经常崴脚,以至于现在习惯性崴脚,陪老婆逛街都会经常摔倒,尤其实在商场里,大家可以想象一下我们的尴尬,哈哈。但是到了篮球场上,拿起篮球,面对我的对手——见鬼去吧!该死的崴脚!!

还想多说一句,那些带孩子去观影的家长们,看完之后一定要对孩子进行正确的引导,去其糟粕是不可忽视的,至于如何才是正确的,那就见仁见智了。

了不起的菲丽西的更多影评

推荐了不起的菲丽西的豆列