战狼2 战狼2 7.4分

专业影评人?我觉得不行

朔风

在国产电影有突破的时候他们又站出来了。他们站在上帝的视角,冷笑着:

这破电影就知道YY,整部电影都在突突突。然而票房连续的破记录,他们那副看笑话的嘴脸已被抽红。

他们拿出他们以往的影评,以动不动就上万字的言论来吓唬人,彰显自己的专业性。如果影评是你的饭碗的话,我会笑着看着你们饿死。

就是燃了,第一次写影评。本来不想写的,看完电影看豆瓣第一条热评就是一星,忍不住了。

打斗戏很燃是没错,但给我感觉最深的并非打斗,而是触动。

1、我们日益强大的祖国。不光电影,生活中的感受也越来越深。一带一路,亚投行;科技的进步;军事力量的强盛;经济的发展;互联网的发展。这些都是有目共睹的,所以当影片最后,吴京手持国旗过交战区,完全燃掉了。

打斗戏很燃是没错,但给我感觉最深的并非打斗,而是触动。

2、高速发展下的祖国是完美的吗?不是。有强拆,有各种申请他国绿卡的国民。现实中,还有各种不讲理的城管,教育系统的问题,尾大不掉的楼市,经济发展的区域失衡。战狼敢于展示部分不足,而不止于个人英雄主义的热血,这点不管有意无意,都很值得尊敬。就像人民的名义,虽然弘扬正义,但是更多的是暴露的问题,比如:剧中深处高位的都是各种二代。PS:剧中自私的华资企业老板,这个是人性问题,他的出现应该就是衬托主角吧。

3、同意部分网友所说,这部电影讲的是个爱情故事。当你喜欢的人想听你说真话灌你酒的时候,即使整个人喝烂掉,也会义务反顾。在人生最低谷的时候,最不愿意面对的那个人,或许已经深深的走进了你的灵魂吧。她说我们结婚吧,你却心里知道,和她结婚的必须是那个意气风发的你。或许就像三体中那样,如果此生无缘在一起,我也会默默的买颗星星送给你,以你之名。

最完美的电影长什么样子我不知道,我只知道,如果被触动了,就是最好的电影。

或许某一天你站在高处,默默对过去的自己说,你看,那个人好像条狗哎~这是时候整个世界的BGM一定是一生所爱。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列