战狼2 战狼2 7.4分

中国式爽片

shmily_yyy
中国式爽片,中国式个人英雄主义片,把好莱坞一人拯救世界,美国最牛X的概念转换成中国就是了。
节奏明快,全无尿点,吴京的打戏质量是有保证的。
一上来就煽情,而且还把我煽出泪来。
以身殉国的将士,在面对强拆的情况下,他的家人权益却丝毫得不到保护和保障,尸骨犹未寒,亲人便面对生命威胁。
看着政府军和反叛军就在闹市交火,一座座大楼被轰成灰,一个个平民死于枪口,整个城市陷入火海,心里禁不住地为之难过起来:为什么要这么伤害自己的国家?
用那么多平民的血,达到自己的政治目的,这是爱国的表现吗?

电影应该是以也门撤侨事件作为背景和原型?
男主角单人匹马,勇救受困的中资员工,顺道给自己未婚妻报仇雪恨。
个人英雄主义,主角当然怎么打都打不死,铁丝网拦截火箭炮(是这玩意儿吗?军事装备我不熟啊~~当该就是能炸毁半栋楼的?),在1VS无数的枪林弹雨中还能逃出生天。

张翰把老爱耍帅的劲儿,带到这电影里,真的很有喜感,无比适合这角色。
退役老兵真的太帅了。
Pasha真是小天使,能解毒又会下毒。
===============吐槽分割线=================
节奏明快,全无尿点,吴京的打戏质量是有保证的。
一上来就煽情,而且还把我煽出泪来。
用那么多平民的血,达到自己的政治目的,这是爱国的表现吗?

电影应该是以也门撤侨事件作为背景和原型?

退役老兵真的太帅了。
Pasha真是小天使,能解毒又会下毒。
不明白大Boss本来就打算杀死叛军首领,为毛不先把男主干掉,再回大本营?
不明白为毛大Boss爬出坦克之际,不一枪杀死他,还让他慢慢爬,给他机会作妖?
不明白在战乱国家的医生,会穿的吊带和热裤,外批一件白袍工作吗?这完全不方便吧?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列