豆福传 豆福传 5.7分

豆福为什么就不能吃豆

L
豆福为什么吃豆腐,同根相食那岂不是很恐怖。这个观点很有意思,’众生平等‘,讲的是万物平等,所以吃什么本身性质是一样的,但吃的范围吃的目的就千差万别,人类是不吃自己,(当然只是现在生活水平好不吃自己人,过去闹饥荒人吃人不是传闻好嘛,可况人残忍起来,人吃人根本不算个事好么)
人不吃人,但吃万物,对其他生命体来说上天入地水里游细菌昆虫还是植物,人间就是他们实实在在的地狱,人类任意圈养宰杀总生万物,地球很可能被人类这种自负目空一切的生物加速灭亡 ,人类诞生几乎等于地球浩劫,星球灭亡催化剂......
    我打了7,8年的魔兽争霸,喜欢亡灵族,里边有个兵种单位叫食尸体鬼,该单位能靠吃尸体回血。某天我突然发现,人类本身就是食尸鬼,当我们形容一个恨之入骨一个事物,经常用‘恨不得将某某某碎尸万段,千刀万剐’,表示极端愤怒,那事情就好笑了我们为什么能谈笑风生能把对人无害的鸡鸭牛狗,不仅碎尸万段,一家老小屠杀殆尽,而且还丧心病狂还蒸煮吃尸体喝血,骨髓都不放过的吮吸殆尽, 难不成这些牲畜与我们不共戴天?好笑的是这些动物还是被人利用尽了落下如此人神共愤令众生发指。很常一段时间我也不理解为什么有素食者,肉不够香么。
    魔兽里食尸鬼之所以食尸吟血,更多是因为他么是魔物异变抑或受巫妖王控制,没有灵魂,本能生存,跟病毒一样是种自保的方式。而反观人类自诩智慧慈悲把感恩挂嘴边,高人一等的生物,被谁控制?即使有也是被贪婪欲望自私毫无节制纵欲,却嘻哈觥筹交错间杀人千里不眨眼,食尸鬼跟人类比就是弱鸡
大圣归来吞食天地的爬虫其实讲的不是远古异兽,私认为就是人类的最终形态。

豆星人想跟人类比残忍,谁告诉如此蠢萌可爱的豆腐豆香怎么跟人类比,想不被甩几条银河系都不行好么。

人类不吃自己,哪只眼睛看到人不吃人?历史长河里自相残杀都不算,南京30万算不算,犹太大屠杀算不算,你我先烈鲜血浇灌的土地血腥未干。

现在一个个奔个小康飘飘然了,还管起豆福该不该吃豆腐,就那点智商还得瑟了?

豆星人吃豆腐更多在小朋友是一个自给自足的美好印象,我不打78年魔兽,从没想过人跟食尸鬼的区别,即便知道没区别我还不是吃麻麻香?这些熊头熊脑的家长不去搞婚外恋抓小3一夜情,瞎操什么心。

国人没有自己信仰没有自己思维的判断生活的安逸让他们行为心性流于本能,但又喜欢找乐子怎么办呢 ,自然找还在襁褓的cg动漫落井下石,最能体现他们智慧过人了

我确信中国没信仰没个人辨别是非能力人云亦云的耍小聪明的人还是遍地都是的,有无信仰并不是说信什么教,或者执着于什么事物才获取什么力量;单纯为一些现象,一点点小感动,最直观的感受,想方设法正确引导传达给小朋友走向正道。很多传统父母就没‘耍小聪明机智’,却能点滴朴实无华行为本能正面影响后代,这种淡而真实的信仰虔诚对生活的热情,现今浮躁的人究竟有没有哪怕一点呢。

影片豆腐传里究竟有没有看到温情,爱情,亲情,师徒情,有没有让小朋友感动欢笑思考,没人证明,没人在乎
至少证明中国观影土壤有待培养
很多时候不是国漫不争气,而是哪些屌丝观众不争气,没有一部动画片是无缘无故存在,值得花多少年多少人去坚持的,连吴京都自嘲资本市场容不下3年一周期的电影
现实的说
这样亏损并不是什么动画公司都能承受得起,明天京基,原力,追光,都彻底挂了,想看原滋原味本土动画电影?想看中国风?西北风都没得看好么
很多地区根本就不排豆腐传,想看也没得看,除了 深圳北京片方有过宣传勉强有点票房

这部片子真的烂到无以复加,还是说国人已经聪明智慧到不需要这么一部3年坚持的动画片,喜闻乐见它一朝殒命,真的你们就那么无聊没其他事情可做了?

个人认为豆星人吃到豆腐,自给自足天经地义 ,而且是很有趣的设定;无论票房,figting加油!中国动画加油!!即便改变不了狗眼看动画低的现状,抱歉我年轻气盛,不吐不快

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列