路边野餐 路边野餐 7.7分

当我在观影时我在想什么

不能再胖了

镜头拍得不能用“美”来形容,“有味道”?明明就是脏乱差但是还是觉得别有一种说不清的共鸣感。印象最深的是最后火车过山洞那一段。

最后孩子们放学回家那里秒回琴华的每周五。

从这片子里看到的关于时间的部分并不透彻,只是觉得“因缘际会”的巧妙,父子也好少男少女也好兄弟为好无疾而终的初恋也好男女情愫也好,开始无不是一种缘分,而演变成什么样,却全在你自己,就再怪不得缘分了。

好几个故事交织,感觉只是略微掀开了一角,其余的部分只能靠你想象。很妙。

耐心熬过前面30分钟就好了。

整部片子就像里面的天气,阴沉又湿漉漉的,像下过雨后的夏天,黏热又过分安静。需要一杯茶祛湿提神。

第一次见这样的电影,好像只是给了你一个轮廓,你可以想象出摇曳烛影背后的千百种样子然后选择一种你最喜欢的。你可以和《路边野餐》产生各种共鸣,然后把你想与人分享的几种记录下来,不能够分享的可能就悄悄记在心里的小本本上。很酷。

我觉得仿佛是没有主旨也不需要主旨的,不是某种观念的传达,不是有件事情的纪念,不是某个人说的故事,就是哼了一段旋律,你随手填上那一刻心里的词。

而且。里面的诗很美啊。以及小...

最后孩子们放学回家那里秒回琴华的每周五。

耐心熬过前面30分钟就好了。

而且。里面的诗很美啊。以及小时候很喜欢的《小茉莉》。

路边野餐的更多影评

推荐路边野餐的豆列