敦刻尔克 敦刻尔克 8.6分

典型诺兰风格的非诺兰类型片,几点感想

若 π
提示:这篇影评可能有剧透

1.一开始就猜到了“海”(指民用船这条线)陆空三军总要在某一个神奇的点会合,最终果然在我们的小游轮上济济一堂了。诺兰的电影每次拍出来都特别受天朝人民的喜欢,我觉得大概是因为他的思想里也有我们骨子里的那种大一统、圆满的想法。如果是一个离经叛道的导演来拍,绝对不会让他们在一条船上会合,而是来一些意想不到的事情。

2.汉斯季默式的音乐贯穿始终。让我想起了有段时间看不进书,就疯狂听这种提神的扣人心弦的音乐,刚听一两首还好,听多了真的觉得有点要聋了的感觉。所以说,能创造出这么多这种风格的曲子,汉老师还是挺厉害的。

3身临其境感特别强。好几次在水下挣扎的镜头,我坐在电影院的椅子上都感觉自己快要窒息了,不由自主地就憋气闭眼睛了。然后战斗机在大海盘旋时,我看很多影评都是说快要被晃晕了,我倒觉得还好,主要是我以为海面上的强烈阳光反光可能在某个点会造成飞行员暂时视觉出现盲点,然而一直没有出现……

4.好多年轻新鲜帅面孔呀啧啧啧

5.待续

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开