战狼2 战狼2 7.3分

结束后影院响起了自发的掌声

梧桐

战狼2: 一部电影的成功不需要样样都好,只需有可以触动到你的元素在即可,我看的场次可以说座无虚席,影片结束时影厅里响起了掌声,这是我第一次在影院听到掌声,那些好莱坞大片都没有过,起码我是没有遇到过,也是因为这个它的票房应该非常有保障了,自发的掌声说明了一切,

整体来说我对这部影片评价不高,但是寄予了厚望,相比较第一部有了长足的进步,在看之前,我以为这就是中国的第一滴血,但影片开始后我却一直在跳戏,没能进入影片,影片不足的地方太多了:1 大概第一个跳戏的地方就是台词的语调,感觉不够自然,还有很多口音的语音在里面显得更杂乱了;2 摄影的选择有些问题感觉一部影片下来影片的人物没有太多鲜活的;3 情节还是有点弱,人设也有点问题,比如反派的几个雇佣军结束的有点草率;4 有些镜头效果的选择还是有待商榷吧,比如几个手榴弹扔进医院 用黑幕来表现和用爆炸来表现会不会后面的火与声音更具有刺激性;5 最不满意的应该属于动作戏了,这个貌似也与摄像有关,动作戏完全没有代入感,打斗动作交代不清楚,只知道在打,打的激烈但是没有前段时间摔跤吧爸爸那种也帮主角出力的感觉;

当然也有很多地方给了我触动比如我会想到汤姆汉...

当然也有很多地方给了我触动比如我会想到汤姆汉克斯的幸福终点站,也会庆幸没有经历过战乱;或许是期望过高,就在将要定性这是一部口碑票房与实际有很大出入的时候,中国军舰的导弹横空出世,就在那一刻我才觉得没有白来一趟,包括到最后用胳膊举着国旗穿过战区到达安全区,再回想前面反政府武装对中国的忌惮,再加上后面加在护照上的一段话,一切都值了!也许我们会埋怨这个国家这不好那不好,可是她却一直在变好,影片结束后的掌声我想也是献给她的吧。

战狼应该是一部个人英雄主义的爱国主旋律系列电影了,希望第三部会变得更好吧,其实蛮期待看到中国版的第一滴血的,它完全值得期待!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列