战狼2 战狼2 7.3分

除了动作戏,其他烂透了

麦子

动作戏给一分,给吴京的认真。

其他的基本都烂了,用爱国主义做商业化电影,吴京这一点还是挺聪明的,我估计一大波编剧导演正在学习,然后准备改剧本。这正好击中了国人茫然已久的从众心理,但是其实是用爱国主义来为后来的个人表演做好群众基础,反正后面我怎么打,你们都要觉得是对的。还有人觉得这股犯我中华者,虽远必诛,听起来热血沸腾,难道你们不觉得吴京最后举着国旗回到人群中间的时候并不像英雄,像个小丑,还好是电影,派一个人深入交战区,告诉他国家在你背后,然后等他回来?侮辱智商。

还有这个战争里看不到半点人性,不期望能有超越种族的博爱精神,不期望主角们关爱别人的样子真诚一点,但是至少符合逻辑一点,为了铺垫主角光环,一帮人莫名其妙从房子里跑出来被射得血肉模糊,连人都不爱,你说你爱国。。。

动作戏给一分,给吴京的认真。

还有狗血的爱情情节,能不能不要这么直男癌,爱情只是突出男主英雄的必需品,女主像个随时需要保护的,偶尔还要故作独立地傲娇一下的傻逼,对面那女的就该一枪把男主毙了,然后才能成为爱情片。在女主怀里还思念龙小云,能不能不要把男主刻画得又钟情,又很无助又需要女人体贴的样子,女人在这个电影里变成了男人权威的附属品,他是主角,他就该玛丽苏。。。

很多打斗的细节镜头,过了。张翰那个大军靴都给个特写,是想表现什么。

世界上最优秀的雇佣兵,居然傻到莫名其妙就是要杀一个中国人。

。。。

求水军不要再刷了,让中国电影自然成长好吗。。。

查看更多回应(18)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列