釜山行 釜山行 8.2分

釜山行---关于人性

togetherOne

终于看了去年饱受好评的釜山行,看完只想说,我看的太晚了。

电影开头从一对平常父女的日常小事展开。小秀安的爸爸石宇是某公司的经理,忙于工作,无暇陪伴女儿,和秀安妈妈分居。秀安要过生日的前一天决定独自坐车去釜山见妈妈,石宇只好放下工作陪伴女儿踏上了前往釜山的列车。随后整部剧中跌宕起伏惊悚刺激的剧情由此展开。由列车上一名感染病毒的少女开始,列车上感染病毒的人越来越多,他们疯狂地嗜血,将病毒扩散开去,最后整个列车上的人,除了秀安和孕妇成景外,无人幸免地被病毒感染。

终于看了去年饱受好评的釜山行,看完只想说,我看的太晚了。

在灾难面前,我们首先要顾全自己的性命还是要发挥人性的光辉去帮助他人? 在躲难过程中,由于车厢座位不够,秀安把自己的座位让给了一位陌生的奶奶,石宇对秀安说,这个时候你可以不必这么做的。小秀安委屈地跟爸爸说:“我奶奶也经常膝关节疼”。在大田站,石宇联系好了接他们的人,欲带秀安独自离开,秀安对爸爸说:“你太自私了,正是这样妈妈才离开你的。”石宇在这里做了大多数人都会做的决定,可是在善良单纯的孩子面前,他的本性无疑决定了他扮演了一个小人物。可是,你或许会问,在大难面前,先护全自己,有错吗?

在这对父女中,石宇最后以牺牲自己的方式来保全他的女儿,他在保持最后的理智中回想起女儿出生时带给她的欢乐,微笑着跳下那最后的救命车。为护她一世周全,他纵身一跃,整个人性的升华在父女的离别中撕心裂肺地展现。 在尚华(成景老公) 和成景这对夫妻中,尚华为了妻子和未出世的宝宝,他一个人挡住了对面一节车厢的僵尸,将妻子托付给他人,他回首含笑:“我们的孩子名叫允书”。

灾难面前,人性的自私来不及伪装,在光天化日之下肆虐地暴露开来。但同时人性的光辉也交叉其中,感人至深。妹妹看透了那一颗颗拔凉的人心,在绝望中打开那扇和姐姐重逢的死亡之门; 为了与恋人相守,荣国和珍熙尽管未能逃出那一场灾难的魔爪,也相守到了最后。你说,人性是善? 是恶?

最强的军队被病毒感染得体无完肤,政府在病毒侵蚀整座城市的面前显得尤为淡定。善于伪装的从来都是大人,不是吗? 前脚把别人踩在脚下的人,后脚就被别人所踩踏。踩着别人的希望踏过自己的幸运之门,转眼间就被沦落为不幸。是你的还是你的,不是你的,怎么拿来的,最终都要怎么还回去。所以,象征着新生和希望的小孩和孕妇,在善良的指引下冲出那一具具邪恶的尸身,最终获得光明。

秀安唱起在学校没能唱完的歌曲:“花开的时候我们再相见。”釜山到了,人性的黎明还有多远? ”

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列