看片儿vol.20【蒂莫西的奇异生活】

林小朵i
对于无缘无故的正面情绪,缺了一个感同身受的理由。就如同对于这对无论如何想要一个孩子以使家庭和生活圆满的夫妇“奇异”地受到上天的眷顾,面对从地里长出的小孩,快速进入了为人父母的角色;而当这个小孩完成了自己的使命又消失的时候,也不费什么力气调整好了情绪,还去领养了另外一个的反应的无法理解。

如同爱一样,无法体会和理解这样草率又收放自如的情感。

这是上周日那片看的片子,结合川家聚会讨论的“关于我们这一代的下一代的”问题,还挺应景的。

“为了生活和工作已经竭尽了十二分全力的自己,对于能否再负担一个生命这件事情持有怀疑。”这是川川说到的自己对“有下一代”这件事情恐惧又不确定的理由。在北京这座城市里结识的一些朋友们,相对于在家乡的从前的那些朋友们,对于“生小孩”这件事情好像有着天差地别的态度。

余裕がない世界、北京。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蒂莫西的奇异生活的更多影评

推荐蒂莫西的奇异生活的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开