不畏将来,不念过去。(内附人物短评及不正经表情包)

茉茉molii

电视剧《我的前半生》可谓是今夏暑期档的最大赢家,播出时收视连续第一。微博热搜满满都是前半生的身影。甚至很多商家,自媒体都蹭了一波热度。

剧中的故事,讲述的是罗子君(马伊琍饰)从一个衣食无忧,每天闲在家或出去买买买的阔太太。而因老公陈俊生(雷佳音饰)出轨离婚。渐渐独立,在这其间子君的闺蜜唐晶(袁泉饰)与贺涵(靳东饰)一直帮助子君走上职场。终于,子君成为了走向独立自主的职场女性。也因子君的蜕变,使得子君贺涵两人暗生情愫……

关于剧情三观不正这个问题,其实我看了不少评论。照这个标准,众多电视剧中所谓三观不正的海了去。首先子君我并不认为她是“小三”,她深知闺蜜唐晶与贺涵的关系,从而一直压抑着自己的情感,与贺涵保持着距离。说唐晶是中国好闺蜜,这一点毋庸置疑。但子君何尝不是?唐晶可以说是新时代女性的杰出代表,独立自主勇敢。但也因她强势的性格,很强的事业心。碰撞上同样性格的贺涵,两人如要选择婚姻,总是需要有一人放弃事业。但是谁能做到?然后再来分析贺涵,“渣男”,我认为不是。贺涵和唐晶也许是注定不能在一起。十年时间,从师徒走到恋人,两人都等了彼此十年。订婚宴,薇薇安的八卦绯闻,工作调离上海等等等等。(这就是我对三观问题的看法,以上言论不站任何人)

这部剧我认为豆瓣评分偏低了,开播不久的原始评分达到7+,后来实在掉的飞速。我觉得剧的质量,因为我个人也很喜欢都市剧。演员的演技都是没有话讲的。大到男女主角和主演,小到出场两三分钟的角色。都把角色的灵魂和内在表现的淋漓尽致。仅从选角这方面,就已经深得我心。真的是每一个演员演技都在线。

人美嘴甜会做饭,傲娇魅力衣品佳的贺涵!!句句金句,良师益友。剧里的金句值得收藏。因为前半生,彻彻底底被靳东圈粉。虽说以前也一直有喜欢,有关注靳东哈哈哈。17年霸屏男神!老卓的日料店这可才是真·深夜食堂!

老卓(陈道明饰)和贺涵的机车大片

再来说下男二陈俊生,演员雷佳音非常有实力。也是因为这部剧认识他的,佳音已经是演过众多剧的老戏骨了。非常好的演员!这次也算是火了一把。让我挂两张不正经的表情包哈哈哈哈哈哈太可爱了!!

再来说说剧中的搞笑担当,也是剧中的一大亮点!我们的甄珠妈妈:薛甄珠(许娣饰)。这可是绝对的实力老戏骨。薛妈妈这个角色,让人又爱又恨。操着一口上海腔,市侩,爱慕虚荣。却又永远都替自己的女儿着想。敢于追求幸福,敢爱敢恨。让我怎么也没办法讨厌啊,超喜欢的一个角色。哎呀,甄珠妈妈就是行走的表情包的呀[甄珠妈妈口气]

自己瞎做的表情包(一)
瞎做的表情包(二)
这是微博抱来的嘿嘿

再来聊下四位女主角(左到右)

凌玲(吴越饰) 不要因为人家演技太好,就喷啊!不要太入戏的啊,演员是演员,角色是角色。

罗子群(张龄心饰) 有点傻白甜但是仍然喜欢!爱情里总没长大,一次一次地原谅白光(栾元晖饰)的子群啊

罗子君(马伊琍饰) 阔太太到独立女性的完美蜕变我好像已经说过了。不要吐槽红配绿了呀,角色需要。也真是特别符合刚开始的气质啊哈哈哈哈哈。后面的衣品是蹭蹭蹭地涨啊,比如老金不让穿的那件死贵死贵的Burberry,马司令驾驭的完美!我只想对老金说:你说错啦,不是好几千是好几万。老金orz:不得了真是养不起/doge

唐晶(袁泉饰) 强势独立女性典范,雷厉风行,职场白骨精。

(这篇就不对角色更深层分析了,剧里戏外,人总是双面性的,也是矛盾的)

四个女人一台戏

这部戏其实反映的点非常多,无论是现实中的情感,又或是都市职场女性的独立,中国式家庭的常态,婚姻观恋爱观。种种角度,《我的前半生》剖析的太多太多。你又有怎样的感悟?

这儿来讨论下子君的情感经历,陈俊生不用说。商场工作遇到的老金,平凡普通的老实人。修管道花洒,拖地做饭。家务样样拿手。炒股成功挣了一套中高档小区的三居室。家庭必备男?我只能说是适合过日子的那一类。一开始我眼中的老金是很细心会照顾人。但自从看到子君穿了件高档的外套,老金骨子里的自卑就一览无遗了。子君跟了他,事业必将受到阻拦。价值观,生活层次和水平截然不同的两个人又怎么会走在一起? 贺涵说得没错,老好人的阴暗面。自卑偏执,虚荣作祟。正如网友所说,不要因为你离了婚 大龄 没工作就将就自己的后半生。无论怎样,你都时刻拥有着追求幸福和爱情的权利。当然,生活中老金这样的人物总归是多的。但是世上也是存在贺涵这样完美的对象。个高人帅衣品没话说。多金 年收入千万,咨询公司最高行政层。在魔都上海有一套大别墅,宝马七系M760i的车。关键时刻能替你出手打抱不平,职场失意为你找到好出路……现实生活中必定是少的。在花痴的同时,不要忘了考虑。如果你遇不到贺涵,总要让自己先像唐晶一样独立。

不畏将来,不念过去。

如同我的标题一样,也是电视剧宣传海报的语句。我个人真的非常非常喜欢这句话。也希望它能一直激励着我未来的人生。

《我的前半生》因为过于真实,揭穿了各种当下所存在的问题。没有一贯的玛丽苏,良药苦口。生活亦是如此,你需要去接受,而不是逃避。网上的一句话:需要靠电视剧来树三观的观众,有必要去初中回炉一下义务教育。

关于这部剧想写的实在太多,奈何太多写不完啊……相信这部剧中某个点,一定让你感同身受。不同角度,不同看法。一部剧也总有人觉得好,也有人不认为。(以上纯个人观点,不喜勿喷不接受任何形式的反驳。谢谢!)

最后安利一波,剧中的配乐实在高逼格!很难有电视剧能做到这样的水平。由此也可以看出制作的认真。爵士超赞啊,单是ost就秒杀其他都市电视剧!大大加分!整个大碟都好听哭,这里推荐最喜欢的10首

1. 曾经唯一 (片头几秒钟就俘获我的心,片头是乐器版,插曲是歌词版)

2. Seem So Real

3. 滂沱大雨里 (贺涵在雨中向子君飞奔来的bgm,有磅礴交响版和爵士版)

4. 我生活的意义不是你赋予我的吗? (和曾经唯一基本是一样的,这首在剧中常出现。现在剧终了,一听到这首就回想着前半生的种种场景,甚至眼泪会控制不住)

5.Makes Me Feel Young Again (爵士大乐队版)

6.When I See You There

7.Forever By Yourside

8.他敢欺负你,我就再揍他! (这可一点都不像歌名,剧中小轻快的一首)

9.Night On the Town和Eastwest (夜上海的feel)

10.谈恋爱还讲什么素质的啊? (莫名喜感,想到了甄珠妈妈提着包包小碎步走过来的画面哈哈哈哈)

17年最喜爱电视剧投给《我的前半生》,再说一次我喜欢都市剧😂目前最喜欢的电视剧。好就这样。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列