小绿明明是最自私的

榆樯
2017-08-01 22:58:46

因为总觉得男朋友长得像董子健,恰巧现在异地了,所以看了第二遍。

这部电影最好提前了解删减部分,然后看两遍……然而一般这样剧情简单的人们懒得去看第二遍。

挺喜欢小董的,但就算喜欢也不会带粉丝滤镜看他,其实对于小董的演技吧,不敢说演技好,因为看了几部他的青春电影,都是痴情的少年,相似之处太多,是不是已经有固定套路了,不得而知。不过演这种少年确实蛮招人喜欢。

第一遍看小绿,第二遍看心蕊。

很多人说心蕊不那么喜欢小绿,也许电影是站在男生角度拍的,不知道心蕊需要小绿而小绿不懂自己的那种难过,电影中多次打电话的场景,心蕊几次想要好好说说话,因为太忙,因为小绿不懂,永远没有能够好好沟通。电影中,心蕊也很主动啊,只是一次次觉得小绿不能懂自己,心蕊怎么坚持下来,可以说女生确实付出的少,后来牵强用差距解释,才让人觉得难过,明明是没那么爱了。

毕竟感情这种东西,和别的没什么不同,付出都是想要得到回报的,哪怕如小绿这样付出的人,也是想要回报的,或者说回应的,而绝非是纯粹的付出。小绿绝对不是无私、简单付出的。

第一遍看小绿,第二遍看心蕊。

大概也是因为最近异地恋,突然就看懂了很多。男生从来认为“我与你同在”,而女生却希望的是“陪伴”,对于小绿和心蕊,这两者是不同的。小绿以为自己一直都在,心蕊却发现想见小绿的时候小绿都不在。

非常感动于小绿的付出,心蕊没看到,我们都看到了。但明明你们该好好沟通的时候为什么不沟通?!以一个女生的角度来看,需要你哄我的时候你转身走了……那误会就会越积越多,最后再想回头的时候,女孩已经彻底放弃了。

再说亲情,对于母亲,小绿太过自私了,所以最后母亲过世会给小绿那么大的打击,因为母亲弥留之际他只去看了喜欢的女孩子而没有回家看过照顾他长大的妈妈,说到整个电影真正最无私的,付出不要求回报的,是妈妈。我太过心疼这个妈妈了,以致于都会讨厌小绿为什么只顾着去看自己喜欢的女孩子,明明答应妈妈一定会回家的。

萧柏智,为什么对小绿这么好?这就是兄弟吗,小绿都没有对你那么好,他的好全给李心蕊了。小绿心蕊感情神助攻,乐于助人的时候自己打小混混小绿拉着伊人跑了,重感冒的时候冒着台风和小绿去台北。考上同一所大学那么开心,小绿一点也没有顾着好兄弟的心情只是一副苦瓜脸。最后还要帮小绿开咖啡馆。

这么看来,小绿简直是电影里最自私的人了。因为喜欢一个女生,没有想过女朋友心里怎么想需要什么,有帮忙就找兄弟,忘记去看妈妈。

也许电影是小绿这个人的故事,没有怎么讲小绿对其他人的付出。但这样又与电影想要讲的所相悖,小绿跳海绝不是因为失恋。而是失恋的时候,母亲突然过世又愧疚和难过,以及最后再次确定女孩已经放弃了,小绿说“人生真的好难啊”,如果我遇到这样的情况,也难以轻易过去吧。他这样的选择,真正体会的时候,我可能比他更脆弱。

心疼小绿,但如果他能够提前发现,去与心蕊沟通之后努力念书,去回家看母亲,去对生活中其他美好的事物产生兴趣,或许结果就不一样了。

他好像停在过去,没有长大。

那你不能要求别人也不改变。

啊明明小马在乘风破浪中说“这世界肯定会变的。”😂

六弄咖啡馆的更多影评

推荐六弄咖啡馆的豆列