看片儿vol.19【男孩与鹈鹕】

林小朵i
看完电影查了一下才知道鹈鹕(tihu二声)俩字怎么念。
昨天看了一小半睡着了,今天又接着看完。在我的评价规则里,一次看不完的电影,是要扣分的。

电影讲述了希腊小岛上的村庄生活。大部分村民过着保持温饱的自给自足生活。打了鱼、用自己家的羊奶做了奶酪去市集上卖钱,再买回自己的生活所需。这这样一个似乎与世隔绝的小岛上,男孩收养的鹈鹕给村子带来了一些不平静,吸引了一些原本不属于村庄的游客。村民的生活会因为旅游业的发展而有实质的改善,但也不可避免的影响到原本平静的村庄。

在游客要求和鹈鹕付费合影的时候,我的脑海里全是找到了一条好容易赚钱的门路,男孩和爸爸可以改善一下生活了。

但是男孩说:“钱对我来说并不是很重要。”

心里一边想着“至于吗。”一边又为这种觉悟释然。只有真正知道自己需求的人,才会长久地感受到满足吧。

片子中喜欢的,是爸爸眼镜滴溜转,逗儿子玩的时候。但是说到底,并不是那种可以给我生活以激情、灵感和触动的片子,整个电影更像是希腊的一部旅游宣传片。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

男孩与鹈鹕的更多影评

推荐男孩与鹈鹕的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开