战狼2 战狼2 7.3分

不懂的地方以及我的叽里呱啦

怦怦

1.男主在从翻倒的车上下来时伤口碰到瘟疫患者的伤口 他把女主和小黑人女孩拉出来后他们还把水和食物分给瘟疫患者们 既然有水为什么不好歹清洁一下 男主也不跟女主说 果然是我是特种部队出来的没有疫苗的病也搞不死我么?

2.雇佣兵们为什么可以一生气就把非洲老板打死啊 打死就打死吧还对男主一行人产生了兴趣 没有钱拿也要追他们打架

3.开头中国长官问说需要一个人去救医生和工人们 我特别关注了他说的是一个人 为啥不能两个人啦?三个人啦?四个人啦?只要是有作战经验的平民老百姓愿意去不就得了

4.影片后面中国军舰定位了男主和敌人打斗的所在地发了很多导弹 可是 为啥全砸给敌人了?光凭一个正在和雇佣兵打架的男主的手机 就可以准确定位到百米以外的是敌人的坦克还是平地还是友军的工厂了?

就这四点我觉得比较解释不通的。

这部电影好是挺好,特别是这还是国产的,国产电影能搞成这样是不错了。

就是现在到处都在捧吹的可高,什么不看后悔、超级好看、感动死了、良心之作,实在有点说不过去吧,逻辑上的问题我随便挑都可以挑出来四个……噢原谅我爱较真又爱思考( ˘•ω•˘ )

并且,这部电影不就是讲男主和他...

就这四点我觉得比较解释不通的。

并且,这部电影不就是讲男主和他的小伙伴们在没有中国军事支持的情况下把敌人打跑解救了同胞的故事吗?(军事支持影片后面有,但是少到,我觉得可以几乎忽略不计了,就发了个导弹派了架飞机后来还被炸了)突显的明明是男主的硬汉形象,怎么结尾突然出来一个中国护照画面然后告诉我们:不管在哪祖国都是你强大的后盾因为你是中国公民啊!!这部电影表达的难道不是:不管在哪你最好跟着一个打架非常厉害的老大,他会罩着你保你不死,而祖国方面因为种种程序限制并不能帮你和你老大什么,最多送你们几颗导弹(这还是在你们收集到敌军杀害我国公民证据后而且不一定炸到你们还是敌军哦)送你们一架飞机罢了。(是的只有一架根本装不下所有的人)这部电影最后不加那些护照啊乱七八糟的又没人诟病你,加了未免非常突兀?

好片难觅,这部打戏枪战又拍的很好,如果是平常我是会给个四颗星的, 虽说我没有多喜欢多有好感,但是也鼓励鼓励当个乖巧的小可爱嘛。可是没想到逻辑这么不清楚的电影前居然还有人五星五星地打,短评里还有啥表达我爱我的祖国之类意思的内容……٩(๑`н´๑)۶打个三颗星,就当拉低拉低那些五颗星的姐姐了……

以及,突然发现张翰长的挺好的,非常白了可以说是,这个角色演的也不错,达康书记那个角色倒觉得有点没代入感哈哈。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列