战狼2 战狼2 7.4分

你们有詹姆斯邦德,伊森亨特,杰森伯恩,但我们有冷锋!

季然。
特工电影一直是好莱坞最卖座的电影之一,无论是007系列,碟中谍系列,或者是谍影重重系列。都是超级英雄逆转局势,完成任务,顺带抱着美人归。而我们一直没有一部能拿的出手的,今天我看到了希望。
    之前的《战狼1》还是军旅题材的电影,没有走出《我是特种兵》的套路,说白了就是一部《我是特种兵》的电影版,而今天我在《战狼2》里面,我看到了,重感情,有侠气,孤胆英雄,拯救死局,另外加上帅到爆炸的动作戏。中国电影也有了自己的超级英雄(我指的用枪的,用棒子或者用冷兵器的超级英雄倒是很多)。

我,作为一个观众的感受,《战狼2》给8.5到9分应该都是中肯的。演员方面演技全都在线,无论是黑人兄弟还是男女主角,达康书记跟赵局长就不用说了,塘主是亮点,我觉得还不错。没有让人觉得太出戏。

关于动作戏,给满分。我想说吴京天下第一。我想现在很难有人反驳我吧,刚开始水下内个戏有点夸张。后面的打斗也都很燃,吴京身材也够好,内肌肉,zzz。

再聊一聊剧情,既然我把它定义成一部商业特工片,剧情来说相对紧凑,没有让人在没有打斗场面就想睡觉的感觉,就已经及格了(好吧,我就是指的《变形金刚5》)。有笑点,有泪点,穿插的都还不错,且不尴尬。
       这种超级英雄电影嘛,允许它有些逻辑上的漏洞,比如造反派智商不够,雇佣兵头头,一枪打死冷锋就没后面这些事情了,没事在屋子里带着呀瞎跑啥等。但是有个地方,我比较介意,在从大使馆到军舰后,在决定回去营救其他华侨的时候。我有了个疑问,东来局长,假如没有冷锋,是不是那些华侨跟博士就不去接了?我觉得这个地方换一种设计比较好,比如,海军部队里有人愿意放弃军人身份与前途,去接那些华侨,其实是主要是救博士,而冷锋可以用他们不熟悉地形,且人多反而不好营救的口号,自己去了,会好很多。或者东来局长跟冷锋认识知道他的能力强,说小冷呀,我们有条例的,当兵的不能去,恰好你也退伍了,那国家就把这任务交给你了,冷锋说,报告首长,一日是战狼,一生是战狼,保证完成任务。去救一个重要人物,哎,东来局长就张嘴派一个人去,这个地方感觉是个硬伤,有点从结果找原因一样,反正都是冷锋去,前面的分析说太多都没用,最起码的像我说的那样,才能凸显最后的那张护照,救人就应该是现役军人的事情,而冷锋是一个更好的备选,而不是唯一选择。其他到时还好,一部难得的好片。不是逻辑狗,应该都会看的很感动。

有句得罪人的话,好莱坞似的商业特工电影,体现国家强力的主题是好的,感觉有点太过了,稍显做作。剧情给8分吧。
   希望《战狼3》,营救成功,《战狼4》找出内奸。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列