卧虎藏龙 卧虎藏龙 7.9分

我们追求的是什么?

max6and7
2017-08-01 22:44:35

电脑上看了下卧虎藏龙。章子怡演技真好,关键她理解能力很了不起。故事很深刻,年纪越大社会化程度越高越是“不惑”,也就越怀念曾经,不确定的那时,似乎有无限希望的未来。

东方思维里, 有无尽的条条框框…西方文化推崇自由勇敢自我,比如乱世佳人中的郝思嘉。谁对谁错?谁更高?很难回答,东方文化,礼教人伦,是桎梏,也是空间,是天花板墙壁,也是大地,我们身处其中。痛苦来源于束缚,也来自内心的欲望。

玉娇龙追求的江湖,并不是现实的江湖。我们追求的理想,也许不过是虚无,是用幼稚否认自己的过去,学习规则掌握规则遵循规则变得成熟,还是永不妥协,只遵从自己的内心…

我也有过叛逆,也许当人到中年,成为社会精密机器中符合要求的一部件,会有讶异于自己也曾有那样有生命力,有自信与希望,充满力量与勇敢的时候吧

人生大道理,不能深想下去,没有尽头的

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卧虎藏龙的更多影评

推荐卧虎藏龙的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开