不是每个人都幸运到可以重拾遗失的美好,现在能做到最好的就是减少将来的遗憾

看了《28岁未成年》非常有感触,这是2017年看的第一部电影,我甚至觉得这会是我这一年看到的最好看的电影。

看到女主角回到敢爱敢恨的17岁,我也不禁扪心自问,我遗失了多少曾经的美好? 回想我16,17岁的样子,也是无所畏惧,爱着很多人,如今的自己,和朋友之间越来频发的矛盾,对身边的人又失去了多少关心? 现在21岁,也是正值青春的年纪,叹气却成了隔三差五的家常,很多不如意,遗憾都是因为自己的选择,今天出去,看到一望无际的田野,非常非常想留影一张,最后却因为自己的小情绪没有说出口,错失了人生的又一良机。 长大的自己,越来越瞻前顾后,越来越不敢遵从自己的心意,随大众,泯然于众人矣。本可以活得更精彩,活得更开心,这么几年,不是因为什么外界的原因,一直是自己约束了自己啊 羡慕潇洒的朋友总是过得随心,羡慕以前的自己热情满满,其实一切变好的关键点就在于自己的心。

要像碳火一样,外表也许已经老去,但内心只要一碰到火花还是发光发热 祝愿永远年轻, 希望能永远像这部电影里的女主角一样,随时唤醒17岁的自己,因为她一直就住在心里。

——写于2017年2月

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

28岁未成年的更多影评

推荐28岁未成年的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开