聚焦 聚焦 8.8分

聚焦-论新闻记者的基本素养

刘海绵✨
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部好电影。可以说不是所有的奥斯卡最佳影片都能让我说出这句话。对于这部影片,我想不出哪怕一点可以降星的理由。

首先,他很真实,这点是至关重要的。不仅仅是因为他是根据真实事件改编。整部影片讲了一个很沉痛的现实,但是全然没有感情的刻意熏染,只是按照事件的进程一点一点的显露出事实的震撼与可怕。

其次,他很振奋人心。虽然事情的真相是可怕的,但是在主人公团队揭露之前,其实可以看到有一些人一直在坚守自己心中的正义,并为之奋斗。也有一些人做了在我们看来没有底线的事,可在最初或最后的时候,他们心中仍然有仅存的正义存在,能够在关键时刻迸发出力量。

最后,这部影片体现出新闻工作的重要性和新闻工作者的责任所在。一直以来,新闻都有揭露真相,匡扶正义,引导大众舆论的作用。在社会的发展中,历史的进程中,新闻都占有主导地位。所以,我一直觉得新闻这个行业是伟大的,是能够通过自身的努力为社会作出贡献的,是能够通过不懈的奋斗改变这个社会,引领这个社会走向正义的。

所以,我热泪盈眶。为这么真实的影片。为这些新闻工作者的态度与努力。为终将到来的正义。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

聚焦的更多影评

推荐聚焦的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开