战狼2 战狼2 7.4分

没错 吴京还是那个倔强的少年英雄

Jessica.c

虽然有了心里预期,但是开场那一段一气呵成的水下打斗还是让我有了心动💓的感觉。穿着白衬衫的吴京、在水下收放自如牵制敌人的吴京,一下让我想起了当年那个一身白衣潇洒的打着太极拳的少年英雄。很好,吴京还是吴京,打赢了喜欢笑,笑起来有眼里有星星。

这样真的很帅...

这样真的很帅啊

大概有人会说,女生看这种电影就是看热闹,觉得打得很帅,什么也看不出来。可是,吴京确实很帅啊,当他执意要把Rachel送上直升机,不顾Rachel愤怒竖起的中指时,我真的觉得他帅呆了。那个在直升机下面得意的笑的男生,难道不是所有女生梦中出现过的王子吗。可爱又帅气。

看了豆瓣的评论,很多人觉得吴京直男癌,主旋律太刻意。难道速度与激情不是直男癌?怎么给了那么高的评价,只因我们歌颂祖国,就不好意思了嘛?李小龙踢碎“华人与狗不得入内”的招牌时,中国人不是觉得很长志气的吗?

我不觉得英雄在爱国之后就不是英雄了。

当吴京举起国旗通过交战区时,那些人说,他们是中国人,先停止交战。这句话,是在向同伴通知你的国籍吗,他们是在说明你作为一个中国人背后的力量。杀了你很容易,可是他们将会引来不想面对的麻烦。

这个故事写在撤侨背景下,所有主旋律的表达我觉得都很适宜,起码没有让我觉得尴尬和不适。熊孩子张翰和不喝酒却卖酒的谦哥也都没让我跳戏,虽然觉得翰哥武力值这么弱居然活到最后有些神奇,但是大团圆的结局谁不喜欢呢~

最后结尾看完彩蛋,突然有种感觉。要是吴京能年轻十岁多好啊,多拍几年,多拍几部,保持这样的水平和体力,继续下去吧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列