战狼2 战狼2 7.4分

但愿每个军人自带主角光环

二丫

“八·一”建军节,《战狼 2》致敬。

枪林弹雨中穿行,“动听”的炮火声中求生,钢铁般的军人。中国军人。

虽然情节有点夸张,个人英雄主义,但中国军人,中国特种部队,我相信你们的战斗力。

当电影开头,拆迁队对军人大不敬而军人又不能像他们一样无礼时,心生愤怒;当军人甩下军帽、手枪,以一个“人”的身份,普通公民的身份一拳打死那厮后,不禁痛快又为他担忧。“一日为战狼,终身为战狼”这是军人的根,这是军人的魂。在平凡日子里,你可以是一个普通民众,可以弯下腰为别人服务,甘心让着一个少年,可以来回跑路为生活奔波劳累,“隐性埋名”。而一旦所遇战乱,你们是大多数人的保护伞,为你们感动,为你们致敬。几度热泪盈眶,索性任泪流过脸颊,流下胸前。

祖国强大了,国人才有底气,才会在世界面前抬起头颅。中国,我为你自豪。虽然有点港匪片的主角光环,但毕竟,电影还是艺术,依然爱你。

只求现实中的军人们遇到这种危难情况时都能自带主角光环,化灾难为神奇,实现奇迹生还,好人总是幸运的,而你们又岂是好人可以概括的。

爱你们,爱中国。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端