与缺点融洽相处

kwglydx
1.事实上我看这片的时候夹杂着生理上的难受,排除所有拍摄、表演来说,像《国王的演讲》一样,每次主角的卡顿都让我有点不爽;

2.主人公对于妥瑞氏症的态度很不错,把它当作同伴,平常心对它,并且要靠着自己的乐观而不被它击倒。我想到,李敖得了脑瘤,说药和病开战,战场是他的身体,像1903年的日俄战争,战场却是在中国。这种把自己身体里的东西和自己的意志分开的想法,的确很有点意思。那样,就可以使“自己”始终处于一个正义的方面,而把那些非正义的,恶劣的方面变成影响我们的因子。就是说,虽然我们可能会做出不好的事情,(比如一个人犯罪了)照这么理解,那就是我们身体内的丑恶面作祟,我们的光辉面无法战胜它。我们的意志和我们的光辉面一队,对抗那丑恶的一面。因此,又像宗教所说的,人们做了坏人,不是他想做坏人,是他自己也没办法不做坏人,因此坏人很可怜,我们要宽容,并且要帮助。

这是有道理的,但我们的境界还达不到以此眼光去看世界。遇到坏人,也只能是以牙还牙了。遇到这种妥瑞氏症,也很难去保证说不生气吧?久病床前无孝子,我想那就是人性丑恶的一面,无论如何,我们想要度他人,都必须先度自己。要是没有能力度己,那也是一个基本的凡人,也无可厚非吧?

3.对于教师的剧情,我想到了《放牛班的春天》,也差不多,就是用爱和耐心感化学生的套路吧。

叫我第一名的更多影评

推荐叫我第一名的豆列