战狼2 战狼2 7.3分

为什么我觉得其实战狼2最大的惊喜是爱国主义?

冷血动物

战狼2给我的惊喜主要有以下几重:

1少有的很多不常在微信晒影评的人,提到并推荐。男女都有

2近年国产电影的动作和特效一向只是意思意思,这个片子不光动了真格,而且战地取景呈现真实。更有水下搏斗,合力翻坦克(暂不论真实性和创意性,但设计性足够了。)

3节奏够紧,反转够多。比如第一次吴京躲在废墙后,而反派一号带大部队逼近。这是靠主角自我拯救已经没有办法的绝境,结果是雇主的命令才使得他们最后一刻离开。(当然,正如我身边人当时的发问,他怎么就不能多走两步,立马就能了结男主。)类似还有面对坦克攻势的无能为力,最后只能靠中国海军解决大部队,才能有主角单挑大反派的最后戏码。这都是剧情设置紧张,甚至多有死地后生的推进。

4最觉得惊喜的,反而是倍受吐槽的主旋律体现。个人觉得这个角度感官很好啊,首先没有国家力量想要抗衡暴乱国家的反动势力直观上就根本不现实。其次,国家强势是人民太平安乐保障也是事实。所以,不是这片子故意宣扬主旋律,而是它是一个体现主旋律的最好平台:在战争中体现国家之于个体的意义。选择一个同时空的战乱的国家背景开展故事,无疑会让身处和平的我们最大程度体会到国家强大的荣誉感。<...

战狼2给我的惊喜主要有以下几重:

1少有的很多不常在微信晒影评的人,提到并推荐。男女都有

战狼2让人觉得不好看的地方是:

1剧本安排细节不走心。比如在大使馆和军舰的对谈中,毫无技术含量的对话是“我们不能去,这种时候只能是一个人去”。不知道是不是听力的问题,听完这句台词的第一个反应是:两个人不行?

2不合理。比如前面说的能杀不杀,该死不死,等等。细节不做流畅,剧情又不出众,导致这部电影最为我记住的就是打斗拼力和爱国主义的场面。比如大使馆护送侨民、国家军舰最后时刻的出击、吴京单臂举起五星红旗的场面。

总结,觉得它好看,比美国商业大片不差。特效不一定足匹,但对战乱残酷的真实感呈现诚意很足。还有一点,感觉前女友比现女友更有戏。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列