战狼2 战狼2 7.4分

国产拯救大兵瑞恩般的佳作

sheva
客观的说这是一部立意高,画面佳,震撼强的良心之作。
       众所周知,个人英雄主义电影是好莱坞的特色,每年我们都要被各个超能英雄一遍遍的文化输出,国内算得上的主要是成龙的作品,不过感觉由于其动作喜剧的龙式特色,英雄感不由的减少了。这次战狼2很好的填补了这一空缺,可以说主角冷锋是以一己之力挽救了众多海外侨民当地居民的生命,挽救了祖国在海外的人员安全。是个可以媲美碟中谍系列,虎胆龙威系列,飓风营救系列的国产佳作(希望也能成功到拍这么多续集~~~)。
         不足之处么:情节上略微有点牵强,比如让冷锋感染瘟疫,又一夜间治愈了这一部分,感觉也太难为主人公了吧,而且也不能表现什么,纯粹是为了增加难度而增加难度;原创性略少,片中能看到很多经典人物、镜头的影子(李云龙的开炮,霍安天将雄师的最后反杀一击,拯救大兵瑞恩经典的手枪打坦克之时等到了火力支援,片花引出下部续集的漫威特色),不过这也可以看成是一种致敬吧,而且看得时候挺有意思的。
         说到拯救大兵瑞恩,战狼2可以说...
客观的说这是一部立意高,画面佳,震撼强的良心之作。
         说到拯救大兵瑞恩,战狼2可以说是一个中国版的吧,一个是为了人道主义,孤军深入,拯救瑞恩,一个是为了不放弃一个侨民的国家承诺,单枪匹马,拯救众生。立意相似,剧情相似,画面也相似,不过为什么拯救大兵在世界影史能有前100的地位的呢?思考了一下,战狼2多了美女,少了牺牲,这也就造成了真实性的差别。您别说,太假了,有点假,挺真的,好真实,这几个评价有时还真是和电影的评分成正比的,不是吗?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列