向死而生

成全

我亲爱的李教官

李教官打了一场漂亮的巷战,几颗手榴弹干死了一批小日本,在生命的最后关头,坠下楼,和身体绑在一起的绳子拉响了预先准备好的手榴弹,和敌人同归于尽。他心里明白,这战斗一旦开始,等待他 的就是死亡。但是,他没有选择换便装逃出城区,没有消极待战,而是积极的迎上去,为了给他们吸引火力,为了国家的未来,迎上前去,向死而生,把最后一颗子弹留给自己,留下无上的荣耀与荣光。这,是一个士兵的最好的归宿,是一个中国军人的使命与担当。这就是中国军人的本色。
     都说婊子无情戏子无义,可在每一个肉体凡胎的内心深处都有做一个好人的理想,只不过他们还未绽放就夭折了,她们被生活磨平了棱角,委曲求全,将自己深埋于生活的是非。活着就是为了看到希望。生活对于她们是不公平的,剥夺了她们做一个平凡人的权利,但她们还是坚强的活了下来。豆蔻的死证明婊子也是有情的,而且更加的细腻,强烈,她们渴望爱,渴望被爱的感觉,为了给浦生唱一曲《秦淮景》勇敢了一回,最后不幸的惨遭杀害。 生活会改变人,人同样可以改变生活。
     面对健全的人格,我就是选择死也不要选择妥协。学生们还小,但是他们什么都懂,她们知道出了教堂,人生就不在完整,不怕死,就怕没有活下去的希望,与其苟延残喘的活着,不如留一份清白来的自在,跳楼变得更加的高尚。商女不知亡国恨,隔江尤唱后庭花。这一次,秦海河的女人们做了一件顶天立地的事。这些在生活中夹杂着生存下来的人,在面对选择,毫不犹豫的将生的希望留给年轻人。她们勇敢细腻,出色,他们是出色的女人,在心底仍然保留一份纯真和人性。她们是真正的强者,面对残缺的生命,保持对生活的美好向往,虽然被生活骗过很多次,仍然义无反顾的选择相信。
       “替姐姐好好活”,是生命的延续,我替你死,你替我活,丢弃种种的不堪,迎接新的生活,终于在生命的最后回归本心,做个好人。任何人的牺牲都不会白费,幸存下来的人会更加的热爱生命,热爱生活。
     乔治的光辉在最后一刻闪耀了,作为唯一的中国男人,哦不,是男孩,在关键时刻表现出来的忠诚,勇敢深深让我折服,让我毋庸置疑相信中国的未来仍然充满着希望,少年强则国强,少年是一个民族,一个国家的脊梁,少年不倒,中华民族就有生生不息的力量和邪恶势力作斗争。
     往往在关键时刻,能够看清一个人的本性,中华名族的优秀儿女们在灾难面前激发了人性中的真善美,不同的身份,不同的地位,不同的经历,到最后都有同样的选择。选择将生命无限期的延续,牺牲小我,延续国家的生命,传承生命,传承希望。
     因为我们本是一家人。面对国破家亡,凋敝的国土和社会,携起手站在一起,为了完整的国家,和美好的生活,我们不惧怕刺刀和大炮,五千年的悠久历史,数以千计的战争积累起民族的自信。有理由相信这一切终将过去,我们的终点是国富民强,鸟语花香。保持着对美好生活的向往,和邪恶势力斗争到底。我们终将胜利。

金陵十三钗的更多影评

推荐金陵十三钗的豆列