只是一篇观后感

一碟小泡菜
2017-08-01 22:02:38
这是一部挺适合两个人去看的电影,你们手拉手,随着镜头从高楼伫立的繁华东京街头,一路去郁郁葱葱的山间,去看系守县的湖面上的粼粼波光,去听木柴被火烧得噼啪作响。你像那女孩一样,站在被星光照亮的田野里,仰头去望那彗星的尾巴。一次电影结束,你们像是手牵着手结束了一段长途旅行,那些光影都留在你们的脑海中。
曾经在电影院看完大鱼后,感到些许的遗憾。美轮美奂的景致和底蕴深厚的人文背后,故事却有些单薄清瘦,立不住脚跟。幸而,这部电影圆满了我。让你屏住呼吸的或许是那一帧帧的风景,但是动人的永远是那些真切的情感和平实的故事。就好像,我们所说的故乡,并不是那个地方,而是那里曾发生过的故事和我们曾经惦记的人。
谢谢讲故事的人愿意留下一个温情脉脉的结局,真实的世界或许更多是残酷的尾声,但我们依旧愿意去相信两颗单纯善良的心。你有过这样的感觉吗?有个特别的人,你见到他的第一个瞬间,脑中浮现了一个念头:我们曾经见过。那么也许,你们的身上也曾有过如此浪漫的故事,故事的内容你们都忘却了,但你把他的样子刻在了心上。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开