战狼2 战狼2 7.4分

如果同样是爆米花电影,把钱花在战狼2又何妨

时间见证一切
提示:这篇影评可能有剧透

《战狼2》影评 刚刚看完电影,又看了些影评,心血来潮在此写几百字,不喜可喷,别捎带父母。 看过好多影评,大致上分为3类,我正好对应3种类型来写一写。 第一类,爆夸这部电影。 首先,这确实是一部振奋人心的好电影,思路在中国主旋律商业片中也算是创新,动作场面炫酷无比,一些感情戏非常感人,可能是本人泪点低,但确实看哭了。 动作戏部分:①6分钟的水下打戏②带于谦撤离战③救陈博士④救干儿子他妈,顺带救工厂(无人机大战)⑤满血复活复仇战(坦克大战)⑥敌军增援到达,我国强势舰艇导弹定位射击解围,此处泪点满满。⑦个人恩怨solo战 总体动作戏非常棒,那种爆米花电影来不及吃爆米花的感觉一轮接一轮。场面也不非常好。 特别看好的几个细节镜头(或许应该说,中国风十足的,虽中二却异常感动的镜头): ①中二感十足的铁丝网防RPG ②那句,我就是为他们而生的 ③你们美国大使馆的人呢?怎么没来救你 (此处2015年真事,可考证) ④开炮!(不必多说,都懂) ⑤护照后面的字,讲道理,护盾这种东西 第二类,称次电影为意淫 讲道理,外国的中二个人主义电影不是一般的多,你们可以喷,但作为中国人,就算电影再不合理,也轮不到你们这群喷子无脑喷。 而且,你...

显示全文

《战狼2》影评 刚刚看完电影,又看了些影评,心血来潮在此写几百字,不喜可喷,别捎带父母。 看过好多影评,大致上分为3类,我正好对应3种类型来写一写。 第一类,爆夸这部电影。 首先,这确实是一部振奋人心的好电影,思路在中国主旋律商业片中也算是创新,动作场面炫酷无比,一些感情戏非常感人,可能是本人泪点低,但确实看哭了。 动作戏部分:①6分钟的水下打戏②带于谦撤离战③救陈博士④救干儿子他妈,顺带救工厂(无人机大战)⑤满血复活复仇战(坦克大战)⑥敌军增援到达,我国强势舰艇导弹定位射击解围,此处泪点满满。⑦个人恩怨solo战 总体动作戏非常棒,那种爆米花电影来不及吃爆米花的感觉一轮接一轮。场面也不非常好。 特别看好的几个细节镜头(或许应该说,中国风十足的,虽中二却异常感动的镜头): ①中二感十足的铁丝网防RPG ②那句,我就是为他们而生的 ③你们美国大使馆的人呢?怎么没来救你 (此处2015年真事,可考证) ④开炮!(不必多说,都懂) ⑤护照后面的字,讲道理,护盾这种东西 第二类,称次电影为意淫 讲道理,外国的中二个人主义电影不是一般的多,你们可以喷,但作为中国人,就算电影再不合理,也轮不到你们这群喷子无脑喷。 而且,你们喷的高度賊鸡儿低级,你最起码别从外国电影里面也有的弊端来说话啊,我来教你哈。 ①这里面有一些演员在我们眼中有固定化的人物形象,张翰和达康书记就是例子,总有一种莫名的违和感。 ②有一些逻辑和思路不顺畅的地方,台词有 些地方略显尴尬 ③有一些镜头感觉不写实,略科幻 ④对于个人英雄主义,什么样的国家需要英雄,需要一打十的勇士,感觉在我的印象里是那种正在建立的新国家和社会治安有问题的国家,或者是人民正在受压迫的衰落国家,所以将个人主义电影引入这一点,细思极恐。 ⑤感情线,真的感觉特尴尬,那种从子弹头到喝酒到生病说胡话最后solo,大镜头就4个而且与主线几乎毫无关系,大boss恰巧就是有那种子弹的人,唉你说巧不巧。删掉都可以。 ⑥反派,一美女,一坦克,一boss,一堆如草一般的非洲战士(感觉好惨,雇主让雇佣军头目干掉……)套路的可以。 第三类,客观分析 承认个人主义电影和国产的电影的优劣势,理性分析我们观影人需要对中国电影需要做的事。 主要是和美国电影比较,说实话,感觉跟超级英雄电影比没什么差头,甚至因为主旋律和打斗紧凑感更有观影体验。 但是跟血战钢锯岭比一下,感觉从受众层次上来看,确实逊色不少。 总得来说,我感觉我更希望票房贡献给中国电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开