战狼 战狼 6.8分

题材新鲜,其他陈旧

empire

战狼2最近很是火热,就先把1看一遍。可以说故事十分简单,并且粗糙,很多地方看着不对劲。说说大体的故事,讲的是冷锋是个特种兵,在一次执行任务时,没有服从上级领导射杀了劫持人质的毒犯。因此被关了禁闭,结识了战狼特种部队的龙小云,被挖到战狼部队。

这个被杀的毒犯的哥哥,就是倪大红主演,在境外非常有势力,想给兄弟报仇。就纠结了一群雇佣兵,在他们演习的时候,杀了一个队员。于是战狼部队和他原先的部队,一起去围剿雇佣兵。

故事不怕剧透,中间还插了一些他自己的部队和战狼的演习,以及怎么粗枝大叶的喜欢上战狼队长。

首先从色调上来说,这不像电影,像是电视剧,电影应该有自己的色调,这个太苍白了。另外就是镜头架构也很一般,角度平平常常。

台词也是有问题,空话大话有很多,这就是编剧的问题,大而无当,没有结合人物的性格和剧情写出符合人物身份的台词。片中许多地方看着不够贴切,第一次去战狼团队,一个组长给他下马威,那一段就很尴尬。演员都底气不足,台词又不好看,这种给下马威的桥段,很多国外电影中都有。靠的不只是剧本,还有任何出现在镜头中的群众演员。

群众演员的演技,外表特征,这个里面看着都...

群众演员的演技,外表特征,这个里面看着都没有那股劲。可能是太缺钱了,最终票房结果还可以,这个连主创都不敢相信。还是题材的缺乏,军事题材的电影,所以才有了这次的大爆。

优点就是题材新鲜,动作戏还可以。

电影公众号

战狼的更多影评