战狼2 战狼2 7.3分

《战狼2》,一部给中国人自己看了开心的电影

南乔不可思
提示:这篇影评可能有剧透

看完《战狼2》怕是吃不下偶像剧。 电影整体剧情紧凑,比较紧张,在几幕比较紧张的剧情中间有所缓冲。总的来说就是一波三折折折折折…… 音效做的不错,子弹打在铁皮和爆炸的声音都很真实,容易吓到我这种内心脆弱的人(笑容渐渐呆滞)选择看3D不由自主的会躲避射向镜头的子弹,虽然知道是假的。 还有就是: 1.女主,也就是医生,是救人的,而男主,特种兵,是保护人的。这一点很有趣; 2.主角光环很明显,但是不让人反感,有趣的是国产居然也开始写个人英雄主义,但是和好莱坞的孤胆英雄又有所不同,这里的男主虽然关键情节是自己完成,其他救援工作都得到了他人的帮助,还有祖国(傲娇脸) 3.这部电影有很明显的感情倾向,无论是以硬汉形象出现的吴京和达康书记,还是对星条旗大使馆小小的嘲弄,都表示这部电影显然不是为国际市场量身定制的,而是渲染祖国荣誉感和情怀的影片; 4.这部电影是有政治立场的。影片中的“反派”是非洲某国的反叛军,以及草菅人命的私人雇佣军。 5.看电影时注意到了一个有趣的字幕翻译。雇佣军boss杀掉了反叛军的头头,然后告诉反叛军的第二老大说你要听我怎样怎样做,你就能统治这个国家。 当时第二老大说:yes,sir. 字幕翻译是:是的,主...

显示全文

看完《战狼2》怕是吃不下偶像剧。 电影整体剧情紧凑,比较紧张,在几幕比较紧张的剧情中间有所缓冲。总的来说就是一波三折折折折折…… 音效做的不错,子弹打在铁皮和爆炸的声音都很真实,容易吓到我这种内心脆弱的人(笑容渐渐呆滞)选择看3D不由自主的会躲避射向镜头的子弹,虽然知道是假的。 还有就是: 1.女主,也就是医生,是救人的,而男主,特种兵,是保护人的。这一点很有趣; 2.主角光环很明显,但是不让人反感,有趣的是国产居然也开始写个人英雄主义,但是和好莱坞的孤胆英雄又有所不同,这里的男主虽然关键情节是自己完成,其他救援工作都得到了他人的帮助,还有祖国(傲娇脸) 3.这部电影有很明显的感情倾向,无论是以硬汉形象出现的吴京和达康书记,还是对星条旗大使馆小小的嘲弄,都表示这部电影显然不是为国际市场量身定制的,而是渲染祖国荣誉感和情怀的影片; 4.这部电影是有政治立场的。影片中的“反派”是非洲某国的反叛军,以及草菅人命的私人雇佣军。 5.看电影时注意到了一个有趣的字幕翻译。雇佣军boss杀掉了反叛军的头头,然后告诉反叛军的第二老大说你要听我怎样怎样做,你就能统治这个国家。 当时第二老大说:yes,sir. 字幕翻译是:是的,主人。 6.中国人是这部影片毋庸置疑的主角,片中的两个欧美角色:医生和雇佣军boss,一个救人,一个杀人。似乎是一种隐喻和暗示。 医生对男主的倾心似乎表明一种臣服,雇佣军boss的态度又表现出了一种轻蔑。 7.张翰饰演的工厂老板(第n次演霸道总裁)是在暗示国内一些不知战争疾苦的年轻人,穿着卡其军装挂着Beats手持AK一副酷炫的要死的样子,看上去玩世不恭其实满满的爱国情怀,这个人设很丰满,平时觉得打仗是好玩,形势严峻的时候即使能力不足但是没有退缩。很多时候一些前辈都会说,现在的年轻人怎样怎样不爱国,其实这一代人并不是不爱国,只是他们在新世纪长大,爱国的方式不一样了而已。 8.落幕那一刻冷锋手上飘扬的五星红旗,足以让全场寂寥无声。 9.还有一些有趣的细节……茅台已经远销非洲了喔,好像所有的女军人女共党名字里都有云……这部剧秀战舰,秀航母,秀弹道导弹,秀医疗水平,秀外交手段,秀国家力量。容易让人短时间内肾上腺素激增的(严肃脸)。 10.因为我是中国人,所以给这部剧打十分hhhh 11.不是专业影评人,不是很会分析特效分镜故事架构,但是我看过很多电影,从观众角度来说,这部电影是柔中带刚,有硬仗有感情牌的,很多地方都直戳人心。一部很优秀的国产电影,为我国文化产业发展感到欣慰……终于不是只有抄袭偶像剧或者婆媳伦理剧的中国影视,会越来越好的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开