摔跤吧爸爸

歌路宽

许多努力都是不为人所知的。 我中学有一个同学,为了准备学校的校运会,每天早上五点半就起来跑操场,周末回家也是,天还没亮,就爬起来从家门口跑到很远的地方,再折回来。为了提升自己的耐力,他甚至烈日下一个人在山里狂奔,像一头野兽。 他没有跟爸妈说要去参加运动会,因为他爸妈会觉得他疯了,那么辛苦为了什么,有那个力气不如好好读书。 《摔跤吧爸爸》类似如此。当吉塔和巴比塔站上摔跤场的时候,人们的反应是她们怎么可能打得过——他们不知道站在眼前的女孩,在他们看不到的时间里,付出了多少汗水。 讲道理,这部电影从头到尾几乎都让我伤感。马哈维亚为了生活放弃了摔跤职业,他想要生男孩,却生了四个女儿……意外的是两个女儿具有很好的摔跤天分,于是他决定把她们训练成摔跤运动员。 当马哈维亚对他妻子说,对不起,我也爱女儿时,我的内心有一些触动,因为在我印象里,印度女人社会地位并不高,从那个14岁就要出嫁的女孩身上也许就体现了这一点,但马哈维亚对妻子的用词却是温柔的,没有丝毫责备和愤怒,即使他打算训练女儿时也跟妻子商量说,给我一年的时间,还有他妻子不让他在厨房里煮鸡肉时,他也只是乖乖的在外面重新立了个炉子。这部电影里...

显示全文

许多努力都是不为人所知的。 我中学有一个同学,为了准备学校的校运会,每天早上五点半就起来跑操场,周末回家也是,天还没亮,就爬起来从家门口跑到很远的地方,再折回来。为了提升自己的耐力,他甚至烈日下一个人在山里狂奔,像一头野兽。 他没有跟爸妈说要去参加运动会,因为他爸妈会觉得他疯了,那么辛苦为了什么,有那个力气不如好好读书。 《摔跤吧爸爸》类似如此。当吉塔和巴比塔站上摔跤场的时候,人们的反应是她们怎么可能打得过——他们不知道站在眼前的女孩,在他们看不到的时间里,付出了多少汗水。 讲道理,这部电影从头到尾几乎都让我伤感。马哈维亚为了生活放弃了摔跤职业,他想要生男孩,却生了四个女儿……意外的是两个女儿具有很好的摔跤天分,于是他决定把她们训练成摔跤运动员。 当马哈维亚对他妻子说,对不起,我也爱女儿时,我的内心有一些触动,因为在我印象里,印度女人社会地位并不高,从那个14岁就要出嫁的女孩身上也许就体现了这一点,但马哈维亚对妻子的用词却是温柔的,没有丝毫责备和愤怒,即使他打算训练女儿时也跟妻子商量说,给我一年的时间,还有他妻子不让他在厨房里煮鸡肉时,他也只是乖乖的在外面重新立了个炉子。这部电影里的马哈维亚对妻子的态度,也许是印度社会的现实,也许不是,但我觉得那是每个女人应该得到的尊重。 这部电影结合了印度的文化和社会现实,在很多地方台词和镜头都引人发笑,它的电影技巧是丰富的,我感觉它甚至使用了韩国电影常用的一些故事语言。 有一个真理永远都不会过时……你知道的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端