我心雀跃 我心雀跃 6.7分

我那早已逝去的青春

楚狂
这部电影几乎满足了我对青春期所有的美好幻想,清纯、青涩而不失童真。青春期的我们是敏感的,正如影片中刘唯唯对美术老师邹野的情感,谈不上爱情,那只是青春期荷尔蒙水平的上升,但正是这份懵懵懂懂、不知所措的好感,给人留下了无限的美好和回忆。

那时的我们不谈物质与金钱,只留下那一份懵懵懂懂的喜爱,说是单相思也好,说是幼稚也罢,我相信每一个度过了青春期的人都会在电影中找到自己。

这些年的华语电影确实有不少演技相当不错的女演员,例如汤唯、舒淇等等,或许她们演的青春爱情都还不错,但是岁月已然不在,多少还是有一些违和感的。本片一开始的时候,我就发现女主角真的是嫩的可以捏出水来。查了一下演员的资料,果不其然,饰演女主角的演员孙伊涵是98年生人,今年也只不过是19岁。

看到这里的...

看到这里的时候不禁为女主角捏了一把冷汗,这么年轻能演好电影吗?会不会又是一个颜高低能的小鲜肉?还好这部电影没有让我失望,就像我开头说的那样,满足了我对青春期的一切美好幻想。女主角很好的将青春期少女的青涩、懵懂展现了出来,那份少女时期的不好意思与突然间的大胆被她展现的淋漓尽致。

就我个人而言,由于是上学晚的缘故吧,高中毕业的时候我都已经20岁了,看着身边都是比我小的同学,从来没有觉得青春跟自己有什么关系。直到看到这部电影的时候,我又觉得自己的青春被重燃起来。无独有偶,我的高中完全与影片中有着相似的经历,自己独自暗恋着别人,或许对方也知道,但都藏着憋着不说,这才是真正苦涩的青春。

转眼间自己已快是三十岁的人了,已经到了“孔圣人”说过的“而立之年”。扪心自问一下,自己真的能立起来吗?儿时的梦想,一件接着一件的破灭,现在能坚持下来的,唯有工作之余的读书和看电影了,但是我相信只要心不死,青春将会永远伴随在我的身边!!!

我心雀跃的更多影评

推荐我心雀跃的豆列