怦然心动 怦然心动 8.9分

他与她

小卓子🍀

影片其中的一段让我记忆犹新,便是女主角为了保住一棵树不被砍掉,爬到顶端苦苦地哀求伐树工人不要把树砍掉,并且恳求男主角和她一起爬上树不要让伐树工人把树砍掉的片段。这个片段是对女主角进行仰视的拍摄,仰拍一般情况下是摄像机处于低于拍摄对象的位置,从视点和角度来说,一般情况下仰拍会产生一种敬仰、暗示、突出、敬畏、优越感等效果,表现出赞颂、强调的意义。会进一步的体现被拍主体的重要性。对女主角在这个片段的开水进行仰视拍摄,很明显是为了突出女主角这个人物。而全面的仰视拍摄会对人物的脸型产生透视变形的效果,我们不能清晰地看到女主角的表情,从而观众从那变形中看出女主角的纠结了无措。女主角在树上,镜头拉得远,显得女主角越发的渺小,也突出了女主角自身的渺小和无能为力,让观众忍不住产生怜悯之情。 在对女主角进行了仰视拍摄入镜后,镜头转向男主角,从全俯视拍摄渐渐地变成平面拍摄。俯拍是一种摄像机位置高于人的正常视觉高度向下拍摄的手法。俯拍一般都会把地平线放在画面的上方或者画面之外,同时由于画面的背景不是天空而是地面或建筑,因此景物层次分明,十分独立。俯拍中尽量避免单一化的背景,背景景物要有色彩差别,以...

显示全文

影片其中的一段让我记忆犹新,便是女主角为了保住一棵树不被砍掉,爬到顶端苦苦地哀求伐树工人不要把树砍掉,并且恳求男主角和她一起爬上树不要让伐树工人把树砍掉的片段。这个片段是对女主角进行仰视的拍摄,仰拍一般情况下是摄像机处于低于拍摄对象的位置,从视点和角度来说,一般情况下仰拍会产生一种敬仰、暗示、突出、敬畏、优越感等效果,表现出赞颂、强调的意义。会进一步的体现被拍主体的重要性。对女主角在这个片段的开水进行仰视拍摄,很明显是为了突出女主角这个人物。而全面的仰视拍摄会对人物的脸型产生透视变形的效果,我们不能清晰地看到女主角的表情,从而观众从那变形中看出女主角的纠结了无措。女主角在树上,镜头拉得远,显得女主角越发的渺小,也突出了女主角自身的渺小和无能为力,让观众忍不住产生怜悯之情。 在对女主角进行了仰视拍摄入镜后,镜头转向男主角,从全俯视拍摄渐渐地变成平面拍摄。俯拍是一种摄像机位置高于人的正常视觉高度向下拍摄的手法。俯拍一般都会把地平线放在画面的上方或者画面之外,同时由于画面的背景不是天空而是地面或建筑,因此景物层次分明,十分独立。俯拍中尽量避免单一化的背景,背景景物要有色彩差别,以突出人物和被表现的景物。 在拍摄男主角的时候,将男主角身边的其他配角摄入镜头,随后镜头从仰视拍摄渐渐地拉到平面拍摄,从全景拍摄变成特写。男主角最开始模糊不清的脸部表情便渐渐地变得清晰,随着镜头不断地推近,只剩下男主角的肩上位置,将男主角的表情放大出来让观众捕捉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开