贴近原著,没有篡改,平淡而温暖

妍紫

《一个叫欧维的男人决定去死》原著读完了,较之电影版更为丰满。作者文笔幽默诙谐,译者译文锦上添花恰到好处。全篇笑点不断,令人捧腹,冷不丁还会让你从中得到点生活的启示,不失为一本闲暇时好读物,既轻松又动人,生活里太多的压力也需适时解压一下,这部作品还是值得推荐的。也必须再给电影版点个赞,虽内容没有原著丰富,倒也中规中矩,没有添油加醋胡乱改编。(最讨厌现在的许多影视作品借着原著的噱头胡乱改编,把原著整得面目全非。就想说你要是有创作能力你自己创作一个新作品啊,借着别人的噱头胡编乱造,这是对原著的不尊重也是对喜欢原著的读者和观众的不尊重。)电影版能够平平淡淡安安静静的把故事讲完,在这样一个改编成风的时代,这已经是非常难能可贵了。 欧维生命中有有很长一段时间都在与穿白衬衫的抗争以此来宣泄他内心的悲愤与不满。这不恰恰是我们每个平凡人所都有过的经历吗?谁的成长里没有和穿白衬衫的打过交道呢?但这也不代表普通人总要以失败告终,毕竟欧维他们在女记者的帮助一下还有过一次让白衬衫落荒而逃的记录,虽然是用欧维极不喜欢的采访做为交换的,但毕竟白衬衫走了。 读后感还是挺多的,可是我不想写了...

显示全文

《一个叫欧维的男人决定去死》原著读完了,较之电影版更为丰满。作者文笔幽默诙谐,译者译文锦上添花恰到好处。全篇笑点不断,令人捧腹,冷不丁还会让你从中得到点生活的启示,不失为一本闲暇时好读物,既轻松又动人,生活里太多的压力也需适时解压一下,这部作品还是值得推荐的。也必须再给电影版点个赞,虽内容没有原著丰富,倒也中规中矩,没有添油加醋胡乱改编。(最讨厌现在的许多影视作品借着原著的噱头胡乱改编,把原著整得面目全非。就想说你要是有创作能力你自己创作一个新作品啊,借着别人的噱头胡编乱造,这是对原著的不尊重也是对喜欢原著的读者和观众的不尊重。)电影版能够平平淡淡安安静静的把故事讲完,在这样一个改编成风的时代,这已经是非常难能可贵了。 欧维生命中有有很长一段时间都在与穿白衬衫的抗争以此来宣泄他内心的悲愤与不满。这不恰恰是我们每个平凡人所都有过的经历吗?谁的成长里没有和穿白衬衫的打过交道呢?但这也不代表普通人总要以失败告终,毕竟欧维他们在女记者的帮助一下还有过一次让白衬衫落荒而逃的记录,虽然是用欧维极不喜欢的采访做为交换的,但毕竟白衬衫走了。 读后感还是挺多的,可是我不想写了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端