战狼2 战狼2 7.4分

这部主旋律的热血动作片,我们拍的很好

FlonaHan

一提到热血,首先让我想到的就是日本的各种动漫大火的《进击的巨人》,千年民工漫《海贼王》,一流的剧情设计和动作场面,让人看了总是热血沸腾;好莱坞的各种动作大片就更不必多说,特效与动作的结合似乎很难让人失望。再看看我们这些年的电影和电视剧,似乎总是围绕着情情爱爱,青春片是少男少女的早恋忏悔史,职场片就成了成年男女的狗血三角恋。我们以前是拍过动作大片的,李小龙开创的功夫时代,成龙、李连杰,那些年“中国功夫”是我们最骄傲的标志,然而这些年我们似乎再也拍不出让人满腔热血的动作大片了。从这点来看,《战狼2》简直不要太赞。

《战狼2》有很多逻辑上的错误。主角光环强到爆炸,以一敌百不在话下;反派又似乎行事完全没有逻辑,明明马上要活捉冷锋了,却在听到雇主的信号后乖乖撤离;之后却又任性到直接把雇主杀了。

但从整体上看,《战狼2》瑕不掩瑜。动作场面燃到爆炸,演员们真枪实弹的格斗场面不要太过瘾,不管是开头的水下激战还是中间的枪战戏都让人热血澎湃。至于主旋律的剧情,似乎已经很少有人吐槽了。从去年的《湄公河传奇》到今年的《战狼2》,事实证明,丢掉手撕鬼子等各种奇葩抗日情节,我们的主旋律作品也可以做到精彩绝伦。不管是电影中反叛头子多次的“不杀中国人”,舰长看到屠杀后的那一句“开火”,还是最后凭借五星红旗安全通过交战区的情景,都让我无比的骄傲。我们国家的确有许多让人不满意,需要改进的地方,但不得不承认,在这种维护人民权益,在外强面前保护自己国家人民的时刻,我们的国家,她从来没有让人失望过!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列