战狼2 战狼2 7.3分

吴京《战狼2》用热血军魂直怼中国电影无英雄说

电影人小胖哥
最近燃爆中国电影市场的《战狼2》以最快的速度突破15亿票房,并且仅凭吴京导演一己之力就让我们见识到中国军人的铁血豪情与尊严,也让我们重新认识到了,国人的军事战争片,一样可以很精彩。

7月30日,全国路演第35站吴京站携他的新作《战狼2》一同亮相昆明同德广场,与现场数千名观众,40多家媒体,一同分享影片背后的故事。特别是媒体提问环节,面对媒体提出的各种问题,吴京机智巧妙的应对,引得现场笑声掌声不断。

对于片中角色塑造的质疑,吴京说:“中国为什么不能有自己的英雄,自己的硬汉,希望能有更多的中国英雄中国硬汉出现在荧幕里。”《战狼II》的如期上映可以说兑现了吴京对观众的承诺:“磨四年,拼四年”,用行动致敬八一建军节,当被热情的粉丝问到什么时候能看《战狼3》时,吴京表示必须把剧本等筹备工作做好,认认真真的把戏拍好,才能拿出来和观众见面,自砸招牌的事可不干。

谈及《战狼2》在拍摄时所遭遇的险境、以及所受的伤,吴京轻描淡写的回答:“拍动作片,受伤很正常。”“中国男人的爷们儿气被压抑得太久了,银幕上的小鲜肉、花样美男太多了。《战狼》系列电影,就是要找回中国人应有的阳刚,打造中国银幕的硬汉形象。而在我心里,军人就是硬汉的代表。”

古往今来,血性强悍的英雄精神是世界各民族基因里最崇高的血脉。也是各国军事电影反复吟咏的永恒主题。《拯救大兵瑞恩》、《血战钢锯岭》、《比利林恩的中场战事》,这些欧美军事题材的影片,让人热血沸腾,豪情升腾。2015年,吴京主演并执导的电影《战狼》则毫无疑问的弥补了中国军事电影上的空白,将前赴后继的英雄志士、血性男儿的当代军人形象,表现的淋漓尽致。首次执导军事电影,更是拿下了超5亿的高票房。

此次《战狼2》则是将视角放在了非洲。吴京饰演的主人公冷锋,虽被撤除了军人身份,依然孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。他与卢靖姗所饰演的援非医生,拯救非洲受困难民与侨胞,将中国军人的热血军魂,延伸到了国际舞台。不放弃任何一个遗落境外的公民,成为《战狼2》中最令人动容的地方。吴京表示,虽然冷锋在这一集里,已经不是军人身份,但他身体力行的向所有人展示了,什么叫“脱下军装,职责还在”。军人就是任何时候都不忘记自己的责任,吴京就是用行动对那些质疑中国无硬汉的说法给了有力的回击,冷锋吴京就是要塑造一个中国的超级英雄!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列