一只狗的陪伴与等待

迷糊的大马哈鱼
在我看来,这部片子算不上什么上乘,没有巧妙设计的线索,没有浓郁渲染的气氛,甚至没有色彩斑斓的画面,但是,就是这样一部淡淡讲着故事的电影,让我泪流满面。
    在恋人们表达爱意的时候,总会说陪伴是最长情的告白,在父母表达爱意的时候,总是会说我愿意陪你一同成长,可是陪伴究竟是什么?看久了的恋人的脸会感到厌烦,看着孩子的调皮长大会变得没有耐心,似乎陪伴只有在最初承诺的时候才是最美好的。
    一只叫八公的小狗,用它简单的行动,用它的执着打动了所有人,给了人们最好的答案,陪伴就是一天又一天,即使你不在了,我也要继续等待下去。
    小八遇上了命中注定的这个男人,看着这个男人的生活,看着他和妻子幸福甜蜜,看着他和女儿共享天伦,看着他善良的对待每一个人,每天送着这个男人上班,每天晚上五点的时候等着这个男人回来,不知不觉这就变成了小八的生活,这就是让小八最开心快乐幸福的事。
    在这一天又一天的陪伴中,不知道走了有多远,所以有一天,当他不再出现的时候,小八也已经习惯了,习惯每天晚上去车站前继续等待。无论寒来还是暑往,小八倔强的抬着头,痴痴地望,就这样一天一天的等待。那些那个男人曾经陪它一起走的路,它要用等待去唤回他。
    时间的残忍在于,所有的美好都存在于回忆之中,那些幸福的日子再也不会回来。终于有一天,小八再也没有力气等下去了,在慢慢阖上双眼的时候,仿佛又回到了往日的时光中。昨日重现,一眼万年。
    这就是一只狗教给人的陪伴与等待,永远不要忘记曾经爱过你的人。

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列