战狼 战狼 6.8分

看战狼2,先看战狼,大失所望

boyboybby
首先,整个电影主旨想刻画一个民族英雄。不过,就行大多数国产商业电影历来不讲故事,就是喜欢用小高潮顶。这部电影也一样的,细节不行高潮凑!看完后,我都不太理解一个人那么奋不顾身为了什么?他从不为自己安全考虑,不为自己前程考虑,只为了给国家牺牲?对不起,这不是人,这是上帝。
其次,细节脑洞太厉害!
如果我没记错,丛林战里吴京身上多次被子弹射穿,然后浑然无事的继续猛追。这不就是意淫吗?否定阻碍主角牛逼的一切客观条件的意淫。
拆地雷一幕我也觉得好笑,180度反步兵地雷跳坑里就能毫发无损。我想知道这个地雷的弹簧是用棉花糖做的吗?要几秒钟才能触发?还非得脚离开才爆炸。是不是专门为了留给踩雷的人自救的时间?我要是发明一个一脚下去直接爆连给别人排雷时间都没有的地雷是不是可以到总装申请大奖?
最后,情节生搬硬套,像是砖块堆房子,缺少钢筋骨架,经不起推敲。唯一能想通的就是,设置这些情节的隐形线索就是,要突出主角多么牛逼。
最后,我想说自己对电影的理解。
其次,细节脑洞太厉害!
最后,我想说自己对电影的理解。
人的生命是很脆弱的,尤其是在战场上。生命随时可能消逝,顶着弹雨往前冲个几米都可以称之为勇士,打掉敌人一个手指头都能觉得自豪。那种冲过一片雷区,别说毫发无损,就是炸掉一双腿甚至炸死,这都足以成为大英雄。因为常人根本没这个胆子。而这种危险发生在主角身上,就像回旋切割刀在脖子转了几十圈,主角的脖子上愣是连个血印子都没有。这不是在诋毁我们真正驻守边境的英雄们的无能和弱智吗?
既然明显是集体功劳的事情,最好不要拍成个人英雄主义,要拍就从里头拿个小事来拍,不要整的没他这事就办不成。这种想法是个人的白日梦。
真要拍个人英雄主义把小故事写细就挺好。小故事讲明白了足以烘托人性光辉的一面,比如于连做了什么事?一泡尿而已,就已经是法国知名小英雄,中国政府还给他的雕像送过两次衣服。
当然,吴京拍电影很用功是值得称赞的,只是我觉得他能力真的有限。电影拍成这样也证明了一件事,靠一个人的努力是拍不出好电影的。
中国从来不缺努力的人,只要有钱赚没人不努力,真正缺的是热爱艺术的人,商业片向前看,向厚赚,艺术的目的就是钱。就像有一天一个人跟我介绍一个画家,一字不提她画画水平,而是说她一幅画就卖了25万。
可是,为了钱的艺术家,创作出多么好的艺术品吗?

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列