你比想象中优秀。

阿丧姑娘

主人公是一个爱做白日梦的大龄未婚男青年,看上去呆呆的,工作十分努力却一直默默无闻,被安排在不重要的部门,是一个不折不扣的宅男。为了寻找底片25,他突破了自己的安全区域,遇上了各种各样不可能发生的事情,最后却发现想要找的东西被放在了皮夹里。

影片十分励志,很多时候我们很普通,外表不那么突出,工作表现平平没有起色,遇不见喜欢的人,没有人陪伴。表面看上去波澜不惊,内心却不知经历了多少波涛汹涌。

我自己就是不那么自信的人,觉得自己并不差,但也好不到哪里去,总会对自己的不完美耿耿于怀。据我所知,身边挺多人对我的映像一般高于我自己的认知。作为一枚内向星人,许多时候过于敏感,害怕受伤害,所以会抗拒外来的因素对我的生活的影响。就是因为得不到,所以假装不想要。大概,每个人都没有那么完美,总会一不小心做错事情,一不小心就又开始自卑。

《白日梦想家》这部电影,作为影片并没有太多好评价的,没有呈现更多生活的可能性,没有什么戏剧性,但是,这是我们每一个普通人的人生。清清白白,正正经经,平淡却值得回味。想到这部电影,我就会自信起来,觉得自己挺优秀的。ヾ(❀╹◡╹)ノ~开心。

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列