楚乔传 楚乔传 5.0分

论粉丝的可怕

江澄与狗对愁眠
说真的这剧不好看,从情节上,我同学她妈都说宁愿看手撕鬼子边看边吐槽也不愿意看这种意淫神剧,首先重申一个观点,人不是钱,不会每个人都爱他,楚乔传里楚乔简直就成了人民币,或者是英镑的化身了,男一二三四五六都爱,爱就算了,爱到家国大义都不要了,权利不要了,命不要了,恩,很好,这很玛丽苏。
其次,很多人都说赵丽颖的演技都救不了这个剧了,对不起,讲真,我不知道赵丽颖的其他剧怎么样,但单就这个剧而言,我觉得很糟糕,看过很多次楚乔的各种哭啊笑啊的表情,我发现一个特点,那就是哭都是一个表情,笑也都是一个表情,眼睛瞪地大大的,内心OS的时候也不带细微变化的,还有各种粉丝捧臭脚,说是因为楚乔高冷的人设,讲真,我没有觉得楚乔高冷,反而觉得是呆滞,死气沉沉,可能大家定义的高冷不一样吧。
最可怕的是,淳儿的扮演者,哭戏什么的特别到位,大家都说最后一幕什么的很经典,但我觉得之前的也很经典,就是大婚以前,有一幕淳儿的母妃打淳儿一巴掌说她不跟她商量就求她父亲嫁给柿子那个,那一幕,可以看出来虽然只是一幕哭戏,但是人家哭的有层次啊,首先是欣喜,然后被打了一巴掌以后是惊呆了,之后是简单的哭求,还带着一点点的对幸福的希望,之后她母妃说他们之间有杀父之仇,不可能幸福的,脸上的表情又变了,好像是梦被戳破了,虽然哭,但是变得绝望而且无奈,还带着一种义无反顾的决绝。
但是这种表演,被某些粉丝说,第一,爆发式演技,还列举出了一二三四个理由,说她一般是比不上赵丽颖的,但是因为之前一起拍红楼梦什么的龌龊起了比拼的心思啥的,我想说,不管干什么都不是一天的事情吧,要是之前基础不好,怎么可能突然就展露那么多微表情,那一幕基本没有用远景,都用近景拍表情,那不是爆发式能够说清的吧,PS一下,她母后和她一比就是个木头桩子。第二,说这个演技太浮夸,没有赵丽颖好,还列举了赵丽颖哭戏的各种静图!静图!你是看PPT还是视频啊?稍微公正点的说和赵丽颖互飚,但是在我看来赵丽颖的演技在这里真的不如淳儿,而且,我得说一下,楚乔眼睛真的太大了,好违和不知道怎么回事,看近景的时候无法直视。
PS,赵丽颖的粉丝说,赵丽颖的演技成功在于,在她身上看不到其他剧角色的影子,还说不要以为脑残剧不要演技什么的......这个,一般你只要接人设不一样的剧你真的看不到什么剧什么影子,不然你就崩人设了,导演应该不能让你这么干,看不到其他剧的影子不是很正常嘛,唐嫣在演何以笙箫默的时候你能想起紫嫣?然后你觉得她演技好?然后脑残剧要演技,但是僵尸脸你告诉我叫演技,常年就是瞪着大眼睛,有一幕受伤了,快昏迷挣扎着不昏,愣是演成了懒得动,眼睛一直半睁着,记得以前的武侠片怎么演的吗?眼睛开合多次,还会微微皱眉什么的,睁眼过程属于睁两次合一次,反正复杂的要死,让人感觉到他的挣扎,这个,够直接。
最后我想说,既然已经足够名气了,就去接一些其他别那么脑残的剧了,这种剧演的,锻炼不了什么演技,就一流量剧导演也不会对你有很高的要求,就算在小花里算是有演技的,那还是小花,几年过去还有新的小花,难道要一辈子和小花比演技?我不想说别的,但就我知道淳儿的扮演者接了白鹿原,不管怎么说,这种反应但是现实社会的小说怎么也不会被打上脑残的名字,导演为了剧本也不会砸自己的招牌让演员随便过。为了以后,还是少接这种脑残剧吧。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列