勇士 勇士 5.5分

从《勇士》看当代中国需要的革命精神

不做路人☜

有的人怀疑电影中历史的真实性,我认为大可不必。历史不是说都要用怀疑的精神去看待,如果都是这样,那么几千年,几百年前的历史事件或史书记载你又没有直接经历,你怎么知道是真是假。况且“飞夺泸定桥”是经过证实的,都有当年亲身经历的老英雄口述,至于美国人找的邓小平的话,一看就是造谣,如果邓小平同志连这种觉悟都没有,怎么会成为改革开放的总工程师?

关于有些人说的那段历史“自己人打自己人”,我想,历史发展,政权变更是不可避免的,况且当时正值国家内忧外患之际,革命与阶级斗争是必要的,广大的苦难人民需要力量来维护权益,当时的国民党政府所作所为,我就不说了。况且哪一个国家没有发生过内战,我们不应该认为那是耻辱,相反,那是宝贵的经验,是中国人民探索正确道路的必经之路。

历史让中国共产党站出来,让中国共产党拥有军队,让中国共产党走向长征,让中国共产党走向陕北,所以才有后来“西安事变”逼蒋抗日,如果中国共产党没有站出来,蒋介石还不知道什么时候才抵抗,(话说1936年,共产党完全可以在西安事变中杀了蒋介石,但没有,共产党转而以抗日为大。)

至于电影中的夸张镜头,我们大可不必太计较,毕竟这部电影是为了让更多的中国人记得那段历史,回忆那种精神,如今的中国不也强大雄伟的屹立在世界上。

我们当代中华儿女应该担当起革命担子,投身到现代化中国的建设中去,让内战艰苦混乱的局面永远不再出现。

总而言之,放下偏见,缅怀历史。

勇士的更多影评

推荐勇士的豆列