好看的是剧情 并非推理

魔法师的学徒
看完本片之后,一脸懵逼。
对于我来说本片最大的bug就在于,老奸巨猾的男主怎么可能就这么轻易地被妈妈牵着鼻子走,其实中间有好几处已经出现了明显的破绽,比较怀疑男主为什么会乖乖地供出这些重要信息。
对于妈妈教文学、喜欢喜剧这个buff加成的破绽评论也都讨论过了,喜欢不代表就能做好,更何况是律师这种专精的职业。看过silk的也都应该知道律师的审慎冷静不是一朝一夕养成的,单凭演技破绽真的很大。更何况片子里塑造的妈妈是个脆弱敏感的形象,在听到自己儿子是被活活溺死的时候反应那么淡定真的很难让人信服。而且即使是经过刻意控制,她当时的反应程度也应该能引起男主怀疑了。其实爸爸妈妈本身的作用就是为了能够让剧情反转吧,鉴于男主是个高智商有手腕的精英人渣,这样一对普通的父母(就算从劳拉那里知道了真相)能够诈出男主说出事实的可能性并不大。
所以本片能够成立都是建立在一个可以接连做掉两条人命还能成功嫁祸于人偏偏脑子抽筋被一个脆弱敏感喜欢喜剧的老年妇女化妆之后伪装的律师成功诈骗说出成功的基础之上。太多的巧合实在难以完成逻辑自洽,导致最后即使揭出了真相也没有酣畅淋漓的感觉。故事本身嘛,还是好看的
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开