战狼2 战狼2 7.4分

一部比较成功的主旋律商业片

不小心漏水

先说缺点。

1.很明显,强行主旋律情节过多,其实不需要的,拍到中国大使馆和我国军舰即使提供庇护和撤离,当时已经挺感动了,所以没必要在语言上说一些尬尬的主旋律的台词和其它有一些尬尬的主旋律情节了,要宣扬爱国和祖国的强大,重要的是用事实感动观众,而不是告诉他们你们要爱国,要看到国家的强大。

2.配乐啊朋友。我明白这些个配乐的意图,在山洞里的那段轻音乐是冷锋的回忆,还有后面哪一段来着,也是突兀地进了一段舒缓的轻音乐,明白你想表达激烈中的难得的些许平静,然而,这两段音乐真的太突兀了,可以做一些过度,或者旋律上有一些激昂的小起伏,会比较舒服吧。

3.有些情节为了推进发展,设置的比较奇葩。比如说,赵东来字正腔圆铿锵地说出了“我们只能一个人进去救援”这样的台词,又比如说,赵局长又说:“你没有后援,没有装备,没有xx(我忘了啥了)”这句话说的太理直气壮了。。。。如果语气弱一些会比较好吧。

再说优点。

1.成功宣扬了爱国。即使有点尬,我想大多数观众还是买账的,毕竟国产动作电影很久没有这样的了。

先说缺点。

再说优点。

2.良心国产啊。就像显卡界索泰堆料狂魔一样的,撇开最终效果先不谈,单是拍摄,动作设计,情节设计,特效,演员敬业程度,装备的选择都是业界良心啊。

总的来说,这是一部比较成功的国产动作商业片,外加爱国教育宣传片,票钱不白花。

说到票钱,又想起上个假期看imax的极限特工,亏死啦!!!什么垃圾烂片,90多块钱啊,能看多少个战狼2啊!!后悔。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列