我们的少年时代

前进的回忆

少年时代播完了,又没有能追的剧了😓。其实一开始听说是棒球题材,我内心是拒绝的,毕竟一个月前才被xx大作战暴击过,所以并没有着急看。后来听微博上说,王源弟弟错拿了女主傻白甜的剧本,于是开始追这个戏并且一发不可收拾。这个戏很有意思,从大人到小孩的角色,甚至绝大多数推进剧情的情节都写的非常非常扯淡,但是偏偏它并不是一个无脑烂片,而且整体剧情串起来后居然还非常的正面正统正能量。有些剧情一度让我看的很尴尬,也有一度让我非常感动。热血又中二的队长班小松其实是最聪明的,他有幸遇到了两个既包容他又全心信赖他的队友。天才投手邬童看似高冷又腹黑,其实却是所有人里感情最浓烈,心最软又最扛得起事的一个。尹柯虽然喜怒不形于色,不太轻易跟别人袒露内心,但好在他有自己的一套行事准则,并且也能接受别人的意见。栗梓也是一个非常可爱的姑娘,大方又正义,为了小熊队的后勤事务,她在短短40集里哭过也笑过着急过。大人我在此不做评价了。

夸过之后,其实问题其实也很突出,大人部分和小孩部分剧情过于割裂;老生常谈的特效问题;部分角色设置过于偶像剧化,甚至有些年纪大的演员,演技都没有小演员自然。

但是还是...

但是还是不能否认,这部戏是我今年非常喜欢的一部戏。这部戏让我想起了我的少女时代,高中时期纯纯的少女暗恋也让我非常喜欢,这部少年时代,虽然一点恋爱的戏份都没有,却也让我为少年们的团结与努力所感动。要谈恋爱就简单的谈,喜欢棒球就勇敢的拼,这才是十七八岁的年纪该有的态度。

我们的少年时代的更多剧评

推荐我们的少年时代的豆列