真实 真实 4.9分

秀满的新作

许多年前,有一个热爱演戏的秀满,为了演得过瘾,不惜把所有的常识都忽略掉。但他既不关心好的剧本,也不喜欢去找好的导演合作,他选择作品是为了能发挥他的演技。他说如果作品很好而自己演得不到位的话就会很难受。他演技得过很多奖,因此有很多忠心的粉丝。

有一天,他的世界来了个亲戚,拉他一起做投资者,说能制作出人间最奇妙的电影。这部作品不仅摄影和配乐分外精彩,能称托出秀满精妙的身材和演技,而且拍出来的作品还有一种奇怪的特性:任何不称职不忠心不真爱的粉丝,或者愚蠢得不可救药的观众,都看不懂这作品。这电影太耐看了,看6遍,16遍,26遍都可以,你这么多粉丝,因此全球票房可以冲2000万人次。

新作历时两年,不断推陈出新,还高价找后期制作团队,在H国播放时那些飞到H国的粉丝都把新作一看再看,好像他们正在琢磨心理学犯罪学推理学人生哲学似的。他们开口夸,嘴里说这是拍给未来的观众的,他们说这电影已经超越了H国观众的观影水准。

这样,秀满的新作就在各个富丽的电影院播放起来了。许多看过和没看过的粉丝都说:“乖乖!秀满的新作真是精彩!他一人分饰多角,演技是多么精湛!这烧脑剧情真考验观众的智商!”谁也不愿意承认这电影口碑票房双低的现实,因为这样就会显出自己不忠心,或是太愚蠢。秀满所有的作品从来没有获得过这样的称赞。

“可是他什么内容也没拍呀!”一个观众叫了出来。

“上帝哟,你听这个真实的声音!”于是大家把这观众讲的话私下里低声地传播开来。

“他并没拍什么内容!有一个观众说他并没拍什么内容呀!”

“他实在没拍什么内容呀!”最后几乎所有的观众都说。秀满有点儿发抖,因为他觉得观众们所讲的话似乎是真的。不过他心里却这样想:“不管评价怎样,这作品是我最满意的作品。”因此他摆出一副更骄傲的神气。他的粉丝们跟在他后面,不断在网上更新着一条条琢磨电影的新发现,并组团去踩一些公开说是烂片的影评。

两又四分之一星。一星给男主的勇气与坚持,一星给各位演员的演技,四分之一星给自己---弃了几次终于挣扎着看完了这部除了many many男主but nothing的粉丝电影。

真实的更多影评

推荐真实的豆列