闪光少女 闪光少女 7.5分

曾经,我也是闪光少女。

呼兰河的大泥坑

这部电影我是冲鲍鲸鲸看的。

海报上面的徐璐弹扬琴,后面一伙Cosplay的姬友,好像大致了解这部电影讲什么的了。看了之后,发现就是我想的那样,所以,笑点也就少了点。

从鲍鲸鲸这个角度来说,不褒不贬,比失恋三十三天差,比等风来要好。失恋三十三天我可是买了小说的,我把书借给同桌,她在课堂偷偷看,笑得桌子都在抖,在旁边偷看骆驼的眼泪的我,看她像个二傻子。结果我俩都被语文老师发现,叫到后面站着。

曾经,我也是闪光少女。这部电影很多元素我都参与过,但是也仅仅参与罢了。我从幼儿园中班开始学笛子,一直到初一,也算是半个民乐少女。但是我不喜欢竹笛,仅仅因为那是父母让我学的,不是自发学习,也磕磕绊绊到了十级,我学习学的不认真,不练习,仅仅达到会吹,技巧也算熟练,除了花舌到现在还是搞不懂。在老师那块困的头要撞到谱架,把手指插进笛筒结果拔不出来,练到一半跑到旁边的商店买冰棍,走的时候摘老师家邻居的葡萄。那些记忆没有给我带来古风的魅力,反而是每天逼练笛子的烦闷,老师的责备,身边同学的优秀,每个星期的笛子课几乎成了我很长时间的负担。

当时我 最喜欢的是画...

这部电影我是冲鲍鲸鲸看的。

当时我 最喜欢的是画画,虽然不是很优秀,但是很喜欢,画画的时候我感受到快乐,以前也是班级画画的中流砥柱。大学之前是没时间,大学时候是懒的去画,也荒废了。

以前爱看书,连睡觉之前都背着我妈偷偷看,不论名著还是闲书。我妈说我小的时候当人家问你长大要干什么时候。人家都说什么什么很常规的,结果你说了要当图书馆馆长,要有一座图书馆。618买了三百多块的书摆在架子上,还没看,去年双十一买的书,还没看。手机上的言情小说好打发时间,天涯的娱乐八卦帖子好打发时间,可是我究竟为什么要打发时间呢?

喜欢过二次元,漫画成箱,动漫看了很多,古风也听,视频混剪也剪了几个简单的,小说也写过开头,cos也想过尝试,汉服也想过买一件,但需要付出的都没有实现过。

现在胖,是个看电视剧的肥宅,笛子多半放弃了,画画还在垂死挣扎。

不在闪光了,就是个普通的路人。

可是,曾经我也闪光过啊。

即使闪光少女很假,我也想去支持一下,打个鸡血,我也想闪光啊。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列