战狼2 战狼2 7.4分

相当优秀的国产商业电影

智勇
提示:这篇影评可能有剧透

《战狼2》一部相当成熟的国产商业电影。 我想说说它能获得如此巨大成功的原因: 1,选择的档期非常合适。这是前特种兵为主角的枪战动作题材电影,而档期选在了八一建军节前的一个周末,再加上这两个月是国产电影保护月,没有了外国电影来竞争。可以说这段时间都将会是战狼2和建军大业霸屏的情况了。碰巧印度越界的事情还没能解决,群众们的爱国热情持续高涨,这时候上映的战狼2正好迎合了这方面的需求。 2,电影的宣发做得很成熟。从大概半年前,战狼2就不断有新闻传出来刷存在感,像是张翰与吴京的冲突、吴京负伤、吴京在微博上传的肌肉照等等。档期的选择决定了没有其他外国电影来竞争,仅有的对手只是红色题材的主旋律电影,所以战狼2可以把拍片都塞的满满的,几近可以垄断。 3,很会抓观众的眼球。国内观众早就被好莱坞大片养成很刁钻的胃口了。只有大片才会去电影院看,大片一定要3d,一定要有特别特别强大的特效,不然会觉得亏了票价。这部电影从头到尾都是火爆的动作戏,各式枪械、RPG火箭炮、贫民窟飙车、坦克漂移、徒手干、驱逐舰发射导弹、最后带着复仇情绪的肉搏,每一幕都让观众舍不得分心,看完之后有酣畅淋漓的感觉。 4,剧情合理,能自圆其说。观众也不是...

显示全文

《战狼2》一部相当成熟的国产商业电影。 我想说说它能获得如此巨大成功的原因: 1,选择的档期非常合适。这是前特种兵为主角的枪战动作题材电影,而档期选在了八一建军节前的一个周末,再加上这两个月是国产电影保护月,没有了外国电影来竞争。可以说这段时间都将会是战狼2和建军大业霸屏的情况了。碰巧印度越界的事情还没能解决,群众们的爱国热情持续高涨,这时候上映的战狼2正好迎合了这方面的需求。 2,电影的宣发做得很成熟。从大概半年前,战狼2就不断有新闻传出来刷存在感,像是张翰与吴京的冲突、吴京负伤、吴京在微博上传的肌肉照等等。档期的选择决定了没有其他外国电影来竞争,仅有的对手只是红色题材的主旋律电影,所以战狼2可以把拍片都塞的满满的,几近可以垄断。 3,很会抓观众的眼球。国内观众早就被好莱坞大片养成很刁钻的胃口了。只有大片才会去电影院看,大片一定要3d,一定要有特别特别强大的特效,不然会觉得亏了票价。这部电影从头到尾都是火爆的动作戏,各式枪械、RPG火箭炮、贫民窟飙车、坦克漂移、徒手干、驱逐舰发射导弹、最后带着复仇情绪的肉搏,每一幕都让观众舍不得分心,看完之后有酣畅淋漓的感觉。 4,剧情合理,能自圆其说。观众也不是傻子,像春节档那些纯特效的电影就不会买账。角色的行动都是有逻辑的,冷锋去非洲是为了找仇人,遇见叛乱也是因为自己已经受到威胁了才决定出手救人。驱逐舰发射导弹也是因为收集好了证据,接受了上级指令了才动手。还有很多细节镜头,比如冷锋感染了病毒以后,小女孩帮他擦汗了;反派在医院看监控的时候,就看到陈博士帮小女孩注射完之后,小女孩兴奋的模样,这些都能为后面剧情反转提供了铺垫。 今年接连看了几部优秀的国产电影,惊喜不断,衷心希望接下来还能接着给我们惊喜啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端