偶滴神啊 偶滴神啊 8.4分

信仰初级生意、信仰高级生意和信仰顶级生意

辨识度

立意是独特的,人与神之间的联系需不需要神仆的存在?

主要角色在此部电影中有三个,人,神仆和神。

反映了当下严峻的社会问题,当信仰变成了工业,人们为何还愿意为此买账?

整片大量的出现一个叫做business(生意)的词,占据了大量的篇幅。从这个角度着手,聊一聊信仰。

只分析本部电影,我把此中的信仰生意分为三类。

无神论者的信仰初级生意,神职人员的信仰高级生意,和神的信仰顶级生意(初步分类高低级),既然是生意就要讲投资回报比。

立意是独特的,人与神之间的联系需不需要神仆的存在?

主要角色在此部电影中有三个,人,神仆和神。

只分析本部电影,我把此中的信仰生意分为三类。

无神论者的初级生意生意不分大小,拿别人的信仰揉掺欺骗牟利,赚的是一本十利的生意。这一本是主角的全部身家,为何称之为一本,是从整个市场而言,动则一年几千亿的大市场,四百万了了。显然,主角是懂买与卖的,影片一开始,就利用人性做成了一件投资回报比十倍左右的生意。从这一点去看,主角和反派无任何区别,套用蜘蛛侠他叔的一句话,能力越大,责任越大。不是主角做不了神仆的生意,是目前手伸不过去而已。这一点也有现实依据,发信仰财的人多的是,有大有小,出发点都是一样的。小本生意,回报偏低,因得初级。

神职人员的高级生意:名利双收,十本万利。莫要小看大师的投资,对于一个普通人来说,去学习这枯燥乏味的神学基础,理论,实践,没个一二十年那是小打小闹,还要审时度势,与天斗,与地斗,与人斗,与科学逗,与在道德线上徘徊的自己逗,难得要死。所以用十本来形容,自认较为贴切。人活一世,无非就是功名利禄几个字,这大师过几番磨难,做得人上人倒也不亏,照单全收,称的上是高级生意

神的顶级生意:付出不明,回报不明。不过从影片出现的神的语言中得以揣摩:

没有神的信徒是不完美的,没有信徒的神是不完美的。

管中窥豹,可见一斑!不得了啊!完美这个词用的妙啊, 不足为外人道也,想必也是好处大大,美滋滋,称得上是顶级生意。

电影用荒诞表现,影评风格跟风。

写了这么多,我心里已经有了答案,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,挡是挡不住的。我只是可怜那些可怜的信徒么,神如果真的存在那一切安好,但你知道你离神中间有多少居心叵测的人吗?

此设定,有胆量,有趣,有思考。

无神论者对于宗教的认同与疑问

信仰的过程就是人的三观与宗教的三观对抗中建立与崩塌的过程。

信仰最大的传播来源是氛围。

人生观、价值观、世界观的融合和对立是后天形成的主要原因。宗教的诞生是伟大的,它是这个世界上最聪明的人创造出来的产物(救赎,轮回,因果这几个词可见一斑),成型的宗教都有一套闭合且完整的独立又依附于现实世界的三观。

如果对神参悟的越通透,就会离神更近,有一个一直阻止我的问题。

神仆对于宗教的理解是比普通教徒高不知几凡,但是为什么会出现电影里的信仰生意?为什么会出现天主教的猥亵儿童?为什么会出现伊斯兰国?为什么这些都 不是个例!

偶滴神啊的更多影评

推荐偶滴神啊的豆列