1500人只余6人生还

☀沈清祐
2017-08-01 19:17:31

这是一篇关于重温的影评。

泰坦尼克号讲述的是一段爱情故事但是从中迸发出的更多关于人性的东西。

这是一篇关于重温的影评。

船长将自己锁在船舱里试图拯救一艘命定的船只,他知道泰坦尼克号遭遇冰山大部分由于他的失误他懊悔蹉跎恼怒,终于他在其中放弃寻求生机,他依旧垂丧在自己的失误里面。有一个贵族老者说不穿救生衣要体面的面对死亡,在看见他面前一个个鲜活的生命被涌上来的海水拍打继而再也找不到踪迹,他的眼里闪过一丝惊慌,但随即恢复镇定,他是一个令人尊敬的老者有从容淡定的姿态。安德鲁先生说没能给Rose小姐建造一艘坚固的船只他很抱歉。一对老夫妇安详的依偎在床上寻找最后的慰藉,即便下一刻会被海水冲走。每个人面对死亡的状态各有千秋。众人疲于奔命竞相奔走,试图寻求最后一线生机。船员在放一艘艘救生船,没有人试图提前逃跑,是对职业的尊重。乐师们愉快的弹奏着生命最后的乐章。还有维持记录的船长在万不得已的情况下为了维持秩序而枪杀了一名平民,最后因为心里过意不去而选择自杀,子弹飞快的贯穿他的太阳穴,以及他在自杀之前的那个军礼发人深省。还有Rose那个贵族的未婚夫用一个遗失的孩子来换取自己生存的可能,换位思考如果他不这样做,可能孩子也会面临死亡,无可厚非。Rose决定放弃生的机会要跟杰克在一起。

有没有一个人让你坦诚,愿意坦然面对死亡。如果你的生命在下一刻就戛然而止,现在的你会做点什么。我们每个人都有寻求生的权利,权衡之下在众生与我之间又会做出什么样的抉择。生命是一道必选题,在面对死亡的时候才能做出选择。让我们就此刻的生命发光,像下一刻我们就要死去。亲吻天空和绿草,拥抱朋友和爱人,感谢生命中的不如意和每一个濒临死亡和绝望的瞬间,记住每一次的悲痛欲绝。是他们证明你来过,你爱过,你存在着。

教父说:以往的天地正在离他们而去,以及湛蓝的大海。

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列